«Фестиваль шляп» в следующем году превратится в «Карнавал красок»

Мероприятие получит статус международного

«Фестиваль шляп», который с огромным успехом впервые состоялся в этом году, получил статус национального события. Праздник пройдёт и следующим летом, но уже в изменённом формате.

Как рассказал Альберт Хлюпин, руководитель проекта «Дом Шляп» в Вятских Полянах, рассказал, что организаторы фестиваля не ждали, что мероприятие вызовет резонанс.

«В этом году фестиваль прошёл впервые, идея пришла к нам за четыре месяца до его организации, и мы совсем не ждали какого-либо крупного успеха и были очень удивлены. Тем не менее, в следующем году мы вновь планируем провести такой фестиваль. Состоится он 6 августа. Это будет Карнавал красок. Сейчас мы к нему уже готовимся, времени в этот раз достаточно. Отмечу, что в этот раз фестиваль будет иметь международный статус - у нас уже есть несколько заявок из других стран».

Как считает Альберт Юрьевич, мероприятия такого рода обязательно привлекут туристов в Кировскую область. «Для российской глубинки такие праздники очень необычны. Чем ещё привлекать людей?»

Тем временем, «Фестиваль шляп» вместе с праздником «Пробуждение Кикиморы Вятской» вошёл в список двухсот лучших событийных проектов России межрегионального и международного уровня. Вошедшие в топ проекты получили статус «Национального события 2017» и будут презентованы на международном туристическом рынке.

В этом году, как сообщает Центр развития туризма Кировской области, общее число поданных заявок составило 1400 из 62 регионов России, что стало рекордным количеством за время работы проекта EventsInRussia.com. Таким образом, конкурс на звание «национального» составил семь проектов на место.

Справка: «Национальный календарь событий»: eventsinrussia.com - проект, инициированный Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по туризму, работает в рамках реализации комплексной стратегии продвижения российского туристического продукта «Visit Russia/Время отдыхать в России». Проект включает значимые событийные мероприятия, ведущие национальные, культурные, музыкальные, исторические, спортивные события, проходящие на территории Российской Федерации и является якорным для их систематизации и продвижения на внутреннем и международном рынке.

Фото: merk-kirov.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.