«Герценка» планирует открыть свой книжный магазин

В следующем, юбилейном для Герценки году, сотрудники библиотеки хотели бы открыть в здании книжный магазин. О том, чем он будет наполняться, Надежда Гурьянова, директор библиотеки, рассказала в интервью редакции ikirov.

В следующем, юбилейном для Герценки году, в библиотеке может появиться свой книжный магазин. Как лучше это сделать, сотрудники библиотеки сейчас обдумывают.

«Для нас это важно, чтобы мы могли «продвигать» книги вятских писателей, собственные книги и помогать нашим читателям получать новую книгу. Хочется организовать такой дом книги», - поделилась с редакцией Надежда Гурьянова, директор библиотеки имени Герцена.

В магазин смогут поступать новые издания и, самое главное, это будут книги поэтов, писателей, краеведов Кировской области.

В 2017 году в Герценке появится и еще один тематический кабинет – кабинет читателя. В нем гости будут узнавать о самых любимых, самых преданных посетителях «храма книги».

Есть у сотрудников самой крупной библиотеки области еще одно стремление – включить библиотеку в туристические маршруты Вятки, чтобы гости города, прогуливаясь по улочкам, могли заглядывать и в старейшую библиотеку края.

«Хотелось бы, чтобы в библиотеке было много посетителей, чтобы они могли посещать и кабинет Герцена, и наши концерты, выставки. Наши мероприятия организуются для всех, кто стремится к знаниям, к хорошим эмоциям. Эти эмоции очень помогают жить», - уверена Надежда Гурьянова.

Полная версия интервью с директором Герценки уже скоро появится на портале ikirov. 

Похожие материалы по теме