В Кировской области появятся две новые дороги в Марий-Эл

К 2024 году в Кировской области будут построены две дороги к границе с Марий-Эл и одна - к границе с Удмуртией.

К 2024 году в Кировской области будут построены две дороги к границе с Марий-Эл и одна - к границе с Удмуртией. Соответствующее постановление уже опубликовано на сайте областного правительства.

В документе идёт речь о направлении бюджетных денег на строительство трасс, которые находятся на границах с соседними регионами. Всего правительство планирует потратить на эти три дороги почти 2 миллиарда рублей.

«Бюджетные ассигнования будут направлены на объекты капитального строительства дорожного хозяйства государственной собственности - автомобильную дорогу Шаваржаки - граница Республики Марий Эл, автомобильную дорогу Уржум - Буйское - граница Республики Марий Эл, автомобильную дорогу Вятские Поляны - Сосновка - граница Республики Удмуртия в Вятскополянском районе Кировской области в 2020-2024 годах», - говорится в документе.

Так, на дорогу от Шаваржаки до Марий Эл протяжённостью в 5,41 километр уйдёт 398,6 миллионов рублей. Трасса от Уржума до Марий Эл через Буйское длиной свыше 9,8 километров обойдётся бюджету в 695 миллионов рублей, а трасса из Вятских Полян до Удмуртии с мостовым переходом - в 763, 2 миллиона рублей.

Дорогу Шаваржаки-Марий Эл введут в эксплуатацию, по планам, в 2021 году. Дорогу через Уржум - в 2023 году, а дорога в Удмуртию будет готова к 2022 году.

Тем временем, осенью состоялось официальное открытие вновь построенного участка дороги от деревни Демаки до границы Фаленского района с Удмуртией. Участок Демаки-Николаево-граница Республики Удмуртия дороги Киров-Глазов составляет по протяженности 12,6 км. Стоимость работ превышает 800 млн рублей. Началось строительство в августе 2015 года.

Фото: regnum.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.