«Великий Волжский путь» пройдёт через Киров

«Великий Волжский путь» будет продвигаться за рубежом через турагентства Visit Russia.

Кировская область вошла в проект «Великий Волжский путь». Соответствующее соглашение подписало правительство области в ходе V Санкт-Петербургского международного культурного форума.

«Концепция маршрута «Великий Волжский путь» состоит не только в географическом объединении 14 регионов ПФО, но и в их исторической и культурной общности, национальной самобытности, а также близости к главной водной артерии России - Волге. Туристический маршрут «Великий Волжский путь» включает в себя 12 брендовых межрегиональных маршрутов, два из которых проходят через Кировскую область. Это начало большой работы, которую нам предстоит организовать совместно с соседними регионами, входящими в наши маршруты, - Республиками Татарстан и Марий-Эл, Нижегородской областью и Пермским краем», - заявил зампред правительства Максим Кочетков.

Как рассказала руководитель Центра туризма Кировской области Валерия Бровцына, маршрут, который будет проходить непосредственно по нашему региону, ещё может измениться.

«Сейчас маршрут проходит через Южное кольцо области, по историческим городам - Вятские Поляны, Яранск, Уржум - и выходит на Нижний Новгород. Но мы планируем немного изменить маршрут, чтобы он глубже затрагивал город Киров».

«Великий Волжский путь», по словам Валерии Сергеевны, будет продвигаться за рубежом через турагентства Visit Russia. По планам авторов проекта, это привлечёт в Россию, и в частности Кировскую области, иностранных туристов.

Также кировская делегация посетила магазин-салон вятских народных художественных промыслов, открытый при поддержке Правительства Кировской области в 2011 году в Санкт-Петербурге на ул. Гороховая, 32. Заместитель руководителя областного правительства отметил, что традиционные и современные вятские народные промыслы и ремесла представлены здесь достойно, а также поручил министерству развития предпринимательства, торговли и внешних связей проработать вопрос о возможной презентации на этой площадке туристического потенциала региона.

Журналист

Похожие материалы по теме

19 концертов Филармонии и Органного зала

Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное и новогоднее настроение.

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.