Курдюмов предложил бизнесменам спонсировать «Родину»

Клубу сегодня нужно минимум два миллиона, чтобы поиграть до конца года, а также 6 миллионов на взнос в Суперлигу

И.о. зампреда правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов предложил кировским бизнесменам сформировать попечительский совет и по возможности поучаствовать в финансировании хоккейного клуба «Родина».

Предложение поступило на сегодняшнем совете ВТПП.

"Сегодня клуб запустил акцию "Болей за"Родину". В рамках акции можно приобрести годовой абонемент на матчи команды. Команда сейчас находится в непростом положении. У нее 64 миллиона долга, в связи с чем заблокированы счета, инициировано уголовное производство. У бюджета региона сейчас нет возможности, в том числе и в соответствии с поручением президента РФ, финансировать команду напрямую. Поэтому мы обращаемся к вам с предложением, помимо приобретения билетов, сформировать также попечительский совет и оказать помощь команде."

Как рассказал министр спорта Кировской области Георгий Барминов, до конца сезона "Родине" нужно 40 миллионов.

"Чтобы завершить сезон, команде необходимо около 40 миллионов. Кроме того, до конца года необходимо дополнительно два миллиона на то, чтобы команда могла выезжать на игры и принимать игры у себя."

Сейчас, как сообщил Курдюмов, правительство сформировало еще одно юрлицо без долгов, на счета которого и предлагает отправлять деньги. А это новое юрлицо и будет, в свою очередь, финансировать хоккейный клуб.

Министерство обещает, что все денежные вливания и расходы будут абсолютно прозрачными.

"Мы планируем создать сайт, постоянно будут проходить консультации с юристами. Кроме того, когда будут готовы результаты проходящего в настоящее время аудита, они будут опубликованы."

Помимо этого, желающие могут также профинансировать игры команды в Суперлиге - сейчас "Родина" играет в долг - а также приобрести для спортсменов форму.

Предпринимателей заинтересовал вопрос возвращения уже имеющихся у "Родины" долгов.

"Мы всегда помогали и помогаем "Родине". Но команда должна нам пять миллионов, я считаю, долги надо отдавать", высказался президент холдинга "Движение" Сергей Киселев.

"Согласен", - коротко ответил Курдюмов.

Сейчас предприниматели, желающие вложиться в "Родину", должны записаться в попечительский совет. В течение недели его деятельность они обсудят вместе с губернатором.

Журналист

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.