В 2017 году на гранты фермерам уйдет 66 миллионов

В текущем году за прошедший период общий объем поддержки КФХ составил больше 80 миллионов

Минсельхоз Кировской области рассказал о планах господдержки крестьянско-фермерских хозяйств региона. По словам Ирины Головковой, заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия, в 2017 году на эти цели из бюджета будет направлено 66 миллионов рублей.

"Эта сумма - только на грантовую поддержку крестьян", - уточнила Головкова.

В текущем году за прошедший период общий объем поддержки КФХ составил больше 80 миллионов.

"Главы хозяйств становятся более грамотными и больше пользуется поддержкой. На рубль из областного бюджета у нас насчитывается 2 рубля 30 копеек федеральных денег".

В 2016 году деньги из бюджета в рамках программы поддержки начинающих фермеров получило 21 хозяйство. Тем не менее, сами фермеры утверждают, что чтобы получить грант, нужно выполнить ряд условий.

"Государство, когда даёт деньги из бюджета, не хочет отдавать их в пустоту. Ему нужно эти деньги "отбить" - прибылью, налогами, - отметил Никита Савков, глава крестьянско-фермерского хозяйства Савковых. - Конечно, всем подряд деньги выдавать не будут, и необходимо выполнить ряд условий - иметь землю, иметь уже какой-то опыт в работе, представить определённый бизнес-план на рассмотрение. Однако я не считаю, что здесь есть что-то сверхъестественное. В этом году 21 фермер получил деньги - я считаю, что это немало, а значит, условия выполнимы."

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!