На птицефабрике «Костинская» сотрудникам не выплатили 7 миллионов

По результатам рассмотрения данных материалов следователями СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело.

В следственные органы поступили материалы проверки по факту невыплаты заработной платы руководством ОАО «Птицефабрика «Костинская».

По результатам рассмотрения данных материалов следователями СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, с августа 2015 г. по апрель 2016 г. руководство ОАО «Птицефабрика «Костинская» нарушило трудовое законодательство. Каждый работник имеет право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы и выплат всех сумм, причитающихся ему от работодателя в день увольнения либо непосредственно после обращения работника, а также выплаты заработной платы не реже чем каждые полмесяца. Однако руководство не выплачивало заработную плату работникам предприятия в полном размере более 2 месяцев подряд на общую сумму более 7 миллионов рублей.

В настоящее время следователи СУ СК России по Кировской области проводят следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.