Между Кировом и Архангельском возродилось авиасообщение

Время в пути между «Победилово» и аэропортом Талаги составит 3 часа.

Сегодня, 1 декабря, на официальном сайте кировского аэропорта «Победилово» появилось сообщение о новом направлении. Так, с 5 декабря между Кировом и Архангельском начнут летать самолёты. И это спустя более чем 20 лет. Обслуживать направление будет авиакомпания «Оренбуржье».

Самолёты будут летать по следующей схеме. Туда:

  • вылет из кировской воздушной гавани в 12:10;
  • приземление в Архангельске в 15:10.

Обратно:

  • вылет из аэропорта «Талаги» в 07:50;
  • приземление в «Победилово» в 10:50.

Полёты будут выполняться один раз в неделю - в понедельник. Время в пути составит 3 часа. На этом направлении будут летать турбовинтовые самолёты L-410 с семнадцатью креслами в салоне.

Как пояснили в кировском аэропорту, воздушное сообщение между двумя городами - альтернатива железнодорожному, поскольку поездом до Архангельска можно добраться только с пересадкой:

«Сложность железнодорожного транспорта в том, что нужно ехать с пересадкой. Плюс авиация — это время. Спрос на это направление предварительно изучали, но на данный момент его сложно оценивать, поскольку рейса не было более 20 лет. В советские годы рейс Киров-Архангельск был, раньше летали. Он пользовался популярностью». В том случае, если рейс станет популярным и семнадцати кресел будет не хватать, будем искать воздушное судно большей вместимости, подытожили в пресс-службе «Победилово».

Продажа билетов уже открыта.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.