Директора управляющей компании Ленинского района приставы «выманивали» 3 часа

Причиной такого пристального внимания со стороны приставов стали многомиллионные долги ООО «Управляющая компания Ленинского района г. Кирова». Несмотря на решение суда, руководитель организации-должника погасить долги не торопился. 

Дмитрия Никулина, директора ООО «Управляющая компания Ленинского района г. Кирова» и депутата Гордумы, посетили судебные приставы. По словам очевидцев, около трех часов Дмитрий Георгиевич прятался. Однако приставам все же удалось его «выманить».

«29 ноября в 6:30 к Дмитрию Никулину в загородный дом, который находится в поселке Решетники в Нововятском районе, приехали приставы на 3 автомобилях. Приехали с приводом на объяснение и чтобы вручить предупреждения об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за долги управляющих компаний, в рамках 48 исполнительных производств. Он прятался от приставов более трех часов, после чего приставы хитростью выманили его из дома, взяли под белы рученьки и увезли к себе», - сообщает очевидец.

Причиной такого пристального внимания со стороны приставов стали многомиллионные долги ООО «Управляющая компания Ленинского района г. Кирова». Несмотря на решение суда, руководитель организации-должника погасить долги не торопился.

«Судебным приставом-исполнителем руководителю организации-должника под роспись вручены предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в рамках 48 исполнительных производств, возбужденных на основании судебных актов, из 52, находящихся на исполнении в составе сводного исполнительного производства на общую сумму свыше 18 миллионов рублей. Статьей 315 УК РФ за неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта, предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы. Сведения о наличии на исполнении исполнительных производств в отношении организации-должника находятся в открытом доступе на сайте Службы, так же, как и в отношении любых других должников», - пояснила помощник руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области Наталья Долгушина.

От дачи объяснений о причинах неисполнения решений суда руководитель организации-должника отказался, добавила Наталья Маратовна.

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.