7 самых интересных научных подарков для ребёнка на Новый год

С каким чувством вы засыпали в ночь с 31 декабря на 1 января в детстве? Помните? Конечно же, с ощущением, что завтра случится чудо! Вы просыпались рано утром и бегом бежали под ёлку за подарком. Поверьте, ничего не изменилось с тех пор! Современные «продвинутые» дети тоже любят искать что-нибудь удивительное под самой обычной, не виртуальной, ёлкой.

С каким чувством вы засыпали в ночь с 31 декабря на 1 января в детстве? Помните? Конечно же, с ощущением, что завтра случится чудо! Вы просыпались рано утром и бегом бежали под ёлку за подарком. Поверьте, ничего не изменилось с тех пор! Современные «продвинутые» дети тоже любят искать что-нибудь удивительное под самой обычной, не виртуальной, ёлкой.

Почему бы не устроить для них чудо и не спрятать под пушистыми ветками самый настоящий сюрприз? Такого сорванцы точно не ожидают!

Что подарить: забавного робота или фантастические фокусы, кинетический песок или нелопающиеся мыльные пузыри, волшебные самоцветы или большую химическую лабораторию – выбор за вами.

Вам обязательно помогут подобрать подарок, подходящий по возрасту и увлечениям ребенка!

1. Для самых маленьких (возраст 1+)

Для малышей, только-только начинающих открывать удивительный мир вокруг, подойдут увлекательные книжки о Мыше, такой же любопытной, как и наши дети.

Истории с Мышей не просто веселые и добрые — они знакомят детей с новыми словами и ситуациями из повседневной жизни. Как весело и интересно ходить в детский сад. Как рассказать малышу о предстоящем путешествии. Что происходит в больнице и что оказаться там совсем не страшно, как живет большой город и как в нем нужно себя вести. Контрастные картинки и чистые яркие цвета, используемые в книжках, обязательно понравятся каждому ребенку.

Кинетический песок - это уникальный и необыкновенный материал не только для игры малыша, но и прекрасный помощник для развития мелкой моторики и креативности. С кинетическим песком ребенок сможет построить разнообразные конструкции, которые будут крепкими и не разрушатся, несмотря на рыхлую структуру материала. Песок течет сквозь пальцы, но в тоже время сухой и не пачкает руки, очень приятный на ощупь.

Отличительная особенность кинетического песка в том, что он не сохнет, легко собирается с любой поверхности, и ребенок сможет играть с ним снова и снова. В состав входит смесь чистейшего кварцевого песка и специального связующего агента, которая не содержит глютен, абсолютно безопасна и нетоксична для детей. Кинетический песок не вызывает аллергии, в нем не заводятся бактерии и микробы. А для взрослых такой песок является отличным антидепрессантом – как приятно зарыться в него пальчиками!

2. Для будущих изобретателей

Ну какой мальчишка откажется сотворить что-то невообразимое из конструктора? А если это не просто конструктор, а самый настоящий робот?! Например, роботизированная рука после сборки двигается совсем как настоящая, шевеля каждым своим железным пальцем. А как заманчиво подкрасться ночью к маме и потянуть этой рукой за одеяло! Веселое пробуждение гарантировано!

Робот-амфибия – это одновременно и лодка, и автомобиль. Когда будет собрана вся конструкция, можно добавить пластиковые бутылки - получится удивительный транспорт, с легкостью передвигающийся как по воде, так и по суше. А теперь смело набирайте полную ванну воды и отправляйте в плавание вашего робота! А как здорово играть с ним летом на речке или на море!

Массу удовольствия доставит мальчишкам и их папам набор «Динамо машина». Её тоже можно собрать дома. Без всяких батарей, лишь одним движением руки этот генератор начинает вырабатывать свет. Теперь никакое отключение электричества не страшно.

Забавный конструктор «Щеткоробот» станет незаменимым помощником в домашней уборке, необходимо лишь собрать его, следуя инструкции.

3. Для девочек

Для юных модниц есть настоящие наборы начинающего дизайнера – «Модная сумочка» и «Бумажные бусы». С этими наборами легко можно создать уникальный аксессуар своими руками к любому празднику. Стоит лишь обратиться к своему воображению и уже имеющимся в наборах специальным устройствам, как в руках появится уникальное ожерелье или дизайнерская сумочка. Такой точно не будет ни у кого больше!

Какая девочка не любит разноцветные камушки? А с набором «Самоцветы» можно стать настоящей искательницей сокровищ,. Для того, чтобы увидеть кристаллы, их необходимо выкопать и очистить с помощью специальных инструментов. А для удобного хранения камушков в набор входит небольшая сумочка.

4. Для настоящих исследователей

Хотите узнать, как устроено наше тело и наши органы чувств? Набор «Тайны 5 органов чувств» идеально подойдет для такого исследования. В каждой из пяти волшебных пробирок — опыты и эксперименты. Ставя простые, но увлекательные эксперименты,  ребёнок разберется, а как же мы слышим, что такое карты Брайля, как устроен наш язык. Все содержимое можно трогать, нюхать, пробовать на вкус.

Ребёнок всерьез занялся расследованием пропавших конфет?! С набором «Детективная наука» преступление будет раскрыто в два счета! Специальный порошок покажет, где остались отпечатки пальцев. С помощью чернильной подушечки ребёнок соберет базу отпечатков пальцев всех подозреваемых. Увеличительное стекло поможет сравнить крючки и линии на пальцах на схожесть. И - ву-а-ля! Теперь-то мы знаем, кто ест конфеты ночью!

5. Для искушенных любителей науки (10+)

«Большая химическая лаборатория» профессора Николя станет лучшим подарком для самых искушенных любителей науки. Набор включает в себя массу полезных в научной лаборатории вещей: специальная посуда, множество растворов и жидких реактивов, чашка Петри, пробирки, сухое горючее и много-много другого. Кроме того, в набор входит самое важное – инструкция, подробно объясняющая каждый проводимый эксперимент. С этим набором можно приготовить настоящие чернила для шпиона, узнать, для чего нужна сода в тесте, почему вредна кислота для зубов, как с помощью тока добыть металл, а также определить, есть ли в растворе сахар и почему бензин не тушат водой. 84 различных эксперимента вовлекут и взрослых, и детей в потрясающий мир химии.

6. Для «почемучек» любого возраста

Как часто дети задают те или иные вопросы, на которые, бывает, мы затрудняемся ответить. Профессор Николя отвечает на многие из них в своих удивительных книгах: «Эксперименты профессора Николя», «Азбука экспериментов» для дошколят и «Эксперименты для детей и родителей».

На каждой странице книги подробно в фотографиях описан интересный опыт, который можно провести дома из подручных материалов. И на каждый вопрос «А почему так происходит?» на страницах найдется ответ. Дети научатся делать домашний фонтан, лавовую лампу, ходить по яйцам, не разбивая их… Отправят в полет чайные пакетики, приготовят собственную неньютоновскую жидкость, узнают секрет памперсов и даже то, сколько необходимо зубной пасты слону.

А если родители будут хорошо себя вести, дети и их привлекут к науке. К примеру, в опыте по сжиганию бумажных денег, чтобы они не сгорели, вполне можно поучаствовать папе!.

7. Для тех, кто любит удивлять

Опыт не обязательно может быть грандиозным. Это доказывают «Николяшки». В каждой пробирке - «николяшке» спрятан свой небольшой эксперимент. Например, можно разыграть друга на празднике, предложив ему вылить на голову стакан воды, предварительно добавив в стакан специальный порошок из пробирки.

А что получится, узнаем из инструкции, обязательно прилагающейся к каждой «Николяшке».

Часто ли взрослым и детям встречается не тонущий в воде песок? Очередная «Николяшка» содержит в себе гидрофобный песок, интересный своим свойством не смачиваться в воде. Стоит поспорить с друзьями, что сможете выйти «сухим из воды». Конечно же, не просто так, а с помощью этого самого песка!

Одним словом, веселью не будет предела! 

Все подарки к Новому году и любому другому празднику можно приобрести в интернет-магазине шоу - kirov.nik-show.ru.

Заказать просто — позвонить по телефону! «Шоу профессора Николя»: тел. 8(8332) 26-28-88, 75-82-85, 22-42-26, 22-42-28.

Фото предоставлено «Шоу профессора Николя»

Похожие материалы по теме

5 причин устроить шоу световых картин на своем празднике

Развлекательная программа – одна из важных частей почти любого события. Выбор артистов сейчас богат и разнообразен, но чем можно удивить искушённую выбором публику? У нас есть ответ на этот вопрос. Ярким и незабываемым номером вашего праздника станет Шоу световых картин. Что это такое?

Ник Вуйчич: 7 шагов к счастливой жизни

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходит в Сочи, продолжает набирать обороты. Перед участниками уже выступили многие спикеры не только российского, но и международного уровня.