Компания «Т Плюс» предложила предпринимателям размещаться рядом с ТЭЦ

Взамен энергетики ждут от бизнеса помощи в модернизации теплосетей.

Кировский филиал «Т Плюс» предложил бизнесу размещаться на территориях рядом с ТЭЦ и пользоваться мощностями станций на льготных условиях. Взамен энергетики ждут от бизнеса помощи в модернизации сетей.

Об этом рассказал Сергей Береснев, директор Кировского филиала «Т Плюс», вчера в рамках своего доклада по кооперации предприятий на съезде ВТПП.

«Система теплоснабжения Кирова и Кирово-Чепецка изношена, в ближайшее время потребуются значительные финансовые вливания. И мы не можем обойтись без надёжных партнёров. Будем приветствовать в этих партнёрских отношениях в первую очередь членов ВТПП».

Береснев предложил предпринимателям несколько форм таких отношений. В частности, размещаться на площадках неподалёку от теплоэлектростанций - всего их в регионе четыре.

«На ТЭЦ сегодня есть профицит энергии, используются избыточные мощности оборудования, которые были установлены ещё в советское время. При этом рядом с ТЭЦ есть удобные площадки, где можно размещаться и пользоваться нашей энергией без лишних затрат».

Кроме того, «КТК» предложила бизнесу поучаствовать непосредственно в обновлении теплосетей.

«В 2016 году мы уже сотрудничали с крупными строительными компаниями региона, они вели работы реконструкции объектов теплоснабжения. Ищем партнёров также и среди обрабатывающих компаний, так как сегодня нам нужны поставки металлических и полиэтиленовых труб. И их сейчас поставляют из Казани и Смоленска, полиэтиленовые - из Санкт-Петербурга».

Напомним, что за 2016 год было отремонтировано 23 с лишним километра теплосетей, как в рамках реконструкции, так и в рамках текущего ремонта. Однако сети по-прежнему остаются в критическом состоянии - сегодня они изношены более чем на 99%.

Журналист

Похожие материалы по теме