В Кировской области появятся центры подготовки кадров

Предприятиям региона посоветовали составить список востребованных профессий

В Кировской области появятся ресурсные учебные центры подготовки кадров специально для работы в сфере ЖКХ, деревообрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и транспорте.

Об этом рассказал Игорь Веснин, президент Ассоциации образовательных учреждений профессионального образования Кировской области.

"Мы ориентриуемся на потребности промышленных организаций. Сегодня у нас уже работают учебные центры прикладных квалификаций. Например, на базе Вятского машиностроительного техникума и в Кирово-Чепецке на Вятском автопромышленном колледже".

Центры будут заниматься подготовкой кадров специально для предприятий.

"У нас уже есть опыт сотрудничества предприятий с образовательными учреждениями. Например, мебельная фабрика "Верум" с Кировским многопрофильным техникумом, завод "Лепсе" с Вятским машиностроительным колледжем и другие".

Однако, как считает Веснин, предприятия сами недостаточно четко дают понять, какие кадры им нужны.

"В Кировской области сейчас работает 40 техникумов, 36 из них находится в подчинении минобразования. Всего в них обучается около 20 тысяч студентов, повышение квалификации или переобучение проходят около 6 тысяч человек в год. У нас есть система подготовки кадров с достаточной сетью образовательных учреждений. Вместе с тем я слышал не раз, что в техникумах и колледжах обучают не по тем профессиям, специальностям , которые необходимы предприятиям, что приходится доучивать людей по методам реального производства. У меня нет оснований этому не верить, но вы скажите, какие вам нужны кадры, сформируйте заказ и направьте в правительство".

По словам Игоря Анатольевича, учебные заведения сегодня вынуждены сами изучать потребности рынка труда.

"Но для новой специальности нужно оборудование и методики, которые никто не предоставит. Нам нужно вернуться к заказам на специалистов. Призываю вас активно принимать участие в этой работе".

Сегодня в планах минобразования, рассказал Веснин, есть составление списка перспективных профессий - так называемый Топ-50.

"Те профессии, которые не вошли в этот список, будут постепенно сокращаться те. Есть и негативный момент, который может выразиться в сокращении учебных учреждений, где готовят кадры, необходимые конкретным предприятиям. Поэтому бизнесу нужно скооперироваться и подготовить список востребованных профессий на региональном уровне".

Похожие материалы по теме