Бизнесмены: розничной продаже пива нужен контроль

Контролировать рынок реализации пива будут жестче. К такому мнению пришли специалисты Минфина. Поводом для заявления послужила информация, которая появилась в СМИ.

Контролировать рынок реализации пива будут жестче. К такому мнению пришли специалисты Минфина. Поводом для заявления послужила информация, которая появилась в СМИ.

Как сообщали некоторые издания, законодатели предлагали запретить продажу пива ИП. Изменения должны были вступить в силу с 1 июля следующего года. Заниматься этим видом деятельности планировалось разрешить только организациям. Однако в самом Минфине поспешили опровергнуть эту информацию, отмечая, что запрет вводить никто не планирует.

Однако разрабатываются механизмы по более жесткому контролю реализации пива. В частности, речь идет о том, чтобы внедрить специальное оборудование, которое будет вести учет всей проданной продукции, а в случае обнаружения правонарушения оперативно принимать меры по наказанию субъекта предпринимательства.

Кировские предприниматели рады, что новость о запрете оказалось слухом.

Ведь практически большая часть магазинов по продаже разливного пива зарегистрированы как ИП. По словам бизнесменов, такое решение привело бы к тому, что многим из них пришлось бы уйти с рынка, а это потеря не только рабочих мест, но и налогов.

«Эта мера привела бы к усложнению самого процесса реализации и к удорожанию ведения этого бизнеса. Что-то даже пришлось бы закрыть», - рассказал нам Константин Мамаев, директор сети магазинов «Живое пиво».

А вот жильцы домов, в которых располагаются подобные магазины, не совсем довольны этими точками продаж. По словам жильцов, некоторые предприниматели не совсем добросовестно относятся к своей работе.

«Возле этих точек всегда шумно и внешний вид посетителей какой-то пугающий. К счастью, они уже переехали, а это очень радует»,- поясняют жильцы дома по улице Ивана Попова, 56.

«Вот контроль за такими предприятиями и надо ужесточить. Да и сами они уйдут с рынка, не выдержав проверок. А добросовестных предпринимателей, которые поддерживают местных пивоваров, нужно оставить в покое», - подытожил Константин Витальевич.

Похожие материалы по теме