Многодетные семьи получат 30 гектаров земли в Нововятске

Участки будут реализованы в 2017 году

Кировские многодетные семьи получат земельные участки в черте города - в Нововятске. Об этом на градостроительной конференции фестиваля «Зодчество-2016. Вятка архитектурная» рассказала Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры горадминистрации.

«В этом году в земельный кодекс были внесены важные изменения. Благодаря им территориальные органы госимущества получили возможность передавать в собственность муниципальные участки площадью до 10 га. Были выбраны три участка в Нововятском районе для того, чтобы предоставить их бесплатно многодетным семьям».

Новость воодушевила собравшихся на конференции жителей города.

«А в каком году будут переданы участки? У меня вот трое детей, могла бы поучаствовать», - подала голос одна из горожанок.

«Участки будут реализованы в 2017 году. Сейчас ещё есть большой фронт дел - кроме сбора всей необходимой документации, надо провести кадастровые работы, а также поставить участки на учёт. Но новость, несомненно, радостная. Мы раньше были вынуждены многодетных отправлять за 20 км от Кирова, а теперь они получат землю в черте города».

Сегодня архитекторы уже разработали концепцию будущих участков. По планам градостроителей, в Нововятске появится целая деревня многодетных. Проект получил название «Наше Русское Марьино». Название родилось благодаря населённым пунктам, вблизи которых будет располагаться новое поселение - сёлам Русское и Марьино.

По информации мэрии, на 380 участках смогут поселиться 845 человек в частных жилых домах. Кроме жилья, в Марьино возведут новый детский сад на 80 мест, ФАП, спортивный центр и магазины. Предполагается также построить прямую дорогу из Русского в Марьино. Помимо этого, в Русском может появиться парк.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.