В ППМИ-2017 будет участвовать 501 проект

До 9 декабря министерство проверит полноту и достоверность информации в проектах. В это время муниципалитеты смогут внести необходимые изменения и дополнить свои заявки.

Минсоцразвития Кировской области завершил приём заявок на ППМИ-2017. Свою заинтересованность в участии в проекте проявили все районы области, за исключением Котельничского. Всего министерство приняло 501 заявку. От города Кирова на рассмотрение комиссии отправилось 63 проекта.

До 9 декабря министерство проверит полноту и достоверность информации в проектах. В это время муниципалитеты смогут внести необходимые изменения и дополнить свои заявки. Допущенные до конкурсного отбора заявки будут представлены в министерство до 16 декабря.

Сама оценка заявок и заседание конкурсной комиссии состоится в начале 2017 года.

Напомним, что в бюджете 2017 года на ППМИ планируется выделить 230-250 млн рублей. Об этом ещё в октябре сообщил и.о. зампреда областного правительства Дмитрий Курдюмов. Он также уточнил, что часть денег уйдёт на оплату долгов за реализацию проектов 2016 года.

«Фактические кассовые расходы по объектам ППМИ текущего года из-за того, что объекты бывают готовы не всегда в срок, традиционно для нашего региона переносятся на следующий год. В этот раз у нас произошла та же самая история. Правда сейчас чуть больше средств перенесено в бюджет 2017 года, которые должны быть оплачены до конца 2016 года», - пояснил Курдюмов.

Тем не менее, сами участники проекта настроены оптимистично. Так, активист Виталий Рожнев, один из инициаторов организации парка «Молодежный» в Чистых Прудах, рассказал, что на деньги гранта планируется в этом году завершить второй этап строительства парка.

«Сумма гранта в прошлом году составила 1,7 миллионов, но подрядчик, Кировспецмонтаж, построили объектов на примерно 4 миллиона. В этом году руководство компании ведёт речь о том, что, возможно, вклад снова будет больше, чем деньги гранта».

К сентябрю 2016 года в рамках ППМИ в парке были выложены пешеходные и велосипедные дорожки из брусчатки, оборудованы клумбы и посеяна газонная трава, установлены скамейки и урны. В соответствии с планами, парк будет достроен до улицы Украинской и окончательно завершен к 2018 году.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.