«УРАЛХИМ» заключил соглашение о поставках сложных удобрений сельхозпроизводителям Татарстана

АО «ОХК «УРАЛХИМ» и правительство Республики Татарстан заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве в сфере поставок минеральных удобрений.

В его рамках компания поставит сельхозпроизводителям региона универсальное сложное удобрение – диаммофоску – объемом в 30 тыс. т. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе визита коммерческого директора «УРАЛХИМа» Эмры Башарана в Татарстан, где он встретился с заместителем премьер-министра Республики Маратом Ахметовым.  

Эмра Башаран, коммерческий директор АО «ОХК «УРАЛХИМ»: «Российские сельхозпроизводители традиционно являются стратегическими партнерами нашей компании. Татарстан – один из лидеров сельского хозяйства России, и я уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным. В данный момент «УРАЛХИМ» рассматривает возможность создания дистрибуционной сети в регионе».  

«УРАЛХИМ» проводит политику ценового самоограничения на российском рынке и с 2014 года реализует программу поддержки отечественных аграриев. Предпринимаемые действия направлены на повышение экономической эффективности использования удобрений российскими сельхозпроизводителями, стимулирование спроса на удобрения и снижение затрат аграриев в расчете на единицу производимой продукции. В целом отгрузки всех видов продукции компании на внутренний рынок составляют около трети в структуре продаж холдинга. В связи с высоким спросом на аммиачную селитру «УРАЛХИМ» в сезоне 2015/2016 годов (июнь 2015 – январь 2016) увеличил отгрузки этого вида продукции на внутренний рынок РФ на 90% по сравнению с сезоном 2014/2015 годов.

Похожие материалы по теме

Кировский Драмтеатр отправляется на гастроли в Дзержинск

С 22 по 24 ноября в г. Дзержинск Нижегородской области пройдут гастроли Кировского драматического театра. Параллельно на сцене театра в Кирове свои спектакли сыграет труппа Дзержинского театра драмы.

Зима пришла: из-за похолодания на улице ТЭЦ повысили температуру теплоносителя

В Киров, как и обещали синоптики, пришли холода. Температура воздуха опустилась до минус 16°С. Чтобы в квартирах было тепло, энергетики «подогрели» батареи - температура воды, которая поступает с ТЭЦ в систему теплоснабжения повышена до 105-110 градусов.