Кировчан просят сообщать о жёлтой воде из-под крана

В Кирове завершилась проверка тепловых сетей с помощью зеленого красителя. КТК обнаружила 64 дефекта.

За восемь дней проверки сетей уранином Кировская теплоснабжающая компания выявила 64 дефекта. Часть из них уже устранили, по остальным составлен график работ. Остались дефекты, не влияющие на подачу горячей воды в дома, например, протечки из труб на улице.

«Влияют на водоснабжение те дефекты, которые были обнаружены на ЦТП, когда сетевая вода попадала в водопроводную. Они были сразу же устранены, - пояснили в пресс-службе КТК. - Уранин будет выводиться еще неделю. Обращаемся ко всем, если кто-то заметит воду желтоватого цвета из-под крана, сообщайте нам, мы сразу же возьмем дом на вооружение и начнем работать. Вода может стать именно желтой, потому что еще могут сохраниться небольшие неплотности в трубах».

За неделю проверок зеленый краситель показал неплотности в оборудовании теплообменников на 11-ти центральных тепловых пунктах. Из-за дефектов сетевая вода попадала в водопроводную. По всем указанным ЦТП сотрудники провели нужные работы, устранили неисправности. За 8 дней потери сетевой воды удалось снизить на 11 тыс. тонн. Уранин помог найти те дефекты, которые обнаружить другим способом диагностики практически невозможно, сообщают специалисты.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.