В Коминтерне пройдет еще одна вакцинация домашних питомцев от бешенства

В минувшие выходные ветеринары провели бесплатную вакцинацию домашних животных от бешенства. Почти 500 хозяев привели на прививку своих кошек и собак.

С 18 по 29 ноября в микрорайоне Коминтерн в Кирове проходила бесплатная выездная вакцинация домашних питомцев от бешенства. За три дня к ветеринарам обратилось почти 500 хозяев.

«За это время было привито 467 голов животных. Из них 277 кошек, 185 собак, 4 козы и 1 хорек. Многие прививались впервые. Все получили справки, на их основании будут сделаны отметки в ветпаспорте. Через 60 дней после вакцинации ветеринары проведут ревакцинацию, точно так же, в Коминтерне, по тем же точкам, этих же животных снова будут вакцинировать», - пояснили в Кировской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Ревакцинация намечена на середину января. Кроме того, по микрорайону расклеены листовки об угрозе бешенства, об угрозе контакта с бесхозяйными животными.

Напомним, 11 ноября на улице Павла Корчагина у дома 55а, была найдена мертвая лиса. Анализы подтвердили у животного диагноз "бешенство". С 16 ноября 2016 года Указом губернатора Кировской области в микрорайоне был объявлен карантин.

Опасная зона ограничена пересечением улиц Колхозная, Павла Корчагина, переулка Садовый и полосой зеленого массива между переулком Садовый и улицей Колхозная.

Срок карантина - два месяца со дня последнего случая заболевания бешенством. В это время должны выполняться мероприятия по локализации и ликвидации бешенства. К примеру, на неблагополучной территории на сегодня запрещены все действия, связанные с животными:

  • выставки собак и кошек:
  • торговля домашними животными;
  • вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта;
  • отлов диких животных, в том числе на территории деревень Заборье, Кассины, Кисели и Малые Серовы.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.