Кировские проекты получили гран-при на «Маршруте года»

Из пяти проектов Кировской области четыре попали в призёры.

19 ноября 2016 года в отеле Ramada Plaza Voronezh прошла торжественная церемония подведения итогов и награждения лауреатов III Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

"Церемония началась с приветственных слов руководителя департамента культуры Воронежской области Эмилии Сухачевой и председателя Правления ФРОС «Region PR» и основателя премии «Маршрут года» Геннадия Шаталова. Он отметил, что все присутствующие в зале, несмотря на распределение мест в конкурсе, уже победители», - сообщается на официальной страничке Премии.

В финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» были допущены 138 проектов из 39 регионов России. Все они до этого были отобраны Эксперным советом на региональных этапах.

А днем ранее, 18 ноября, участники Премии представляли проекты, привезенные из разных частей России, на суд жюри.

«Мы только что пришли с презентаций. Устали жутко. Конкуренция достойная. Вся Россия однако! - поделилась впечатлениями от первого дня Премии Валерия Бровцына, директор Центра развития туризма Кировской области. - Презентовали мы 5 проектов: ТИЦ ( в номинации лучший ТИЦ), «Детский тур на Вятку» (номинация лучший детский тур). «Динозавры на Вятке» ( тур выходного дня), «Вятка православная» ( лучший городской маршрут) и серия буклетов - путеводителей Вятка ( лучший путеводитель)».

Из пяти проектов Кировской области четыре получили призовые места. Так, «Лучшим детским маршрутом» России стал «Детский тур на Вятку» из Кирова (Гран-при). «Лучшим туристским информационным центром» страны назван Центр развития туризма Кировской области» (Гран-при).

У Кировской области 2 место в номинации «Лучший туристический путеводитель». Здесь регион представлял тематические буклеты экскурсий серии «Вятка» на русском и английском языке. Наконец третье место завоевал проект «Путешествие в мир Динозавров» из Кировской области. Номинация - «Лучший маршрут выходного дня».

«Защита была очной. А это значит, что о проектах узнавали не только эксперты, но и остальные участники, а среди них были представители туроператоров из Москвы, Санкт-Петербурга, соседних с нами регионов. Они уже задумываются: а не поработать ли нам тоже с Кировской областью? А не вложить ли в нее средства? Мы не возражаем, - призналась Валерия Бровцына. - Нам поступило очень много предложений, мы все визитки раздали!».

Самая высокая награда (Гран-при) выделяет Кировскую область из многих других регионов. Хотя и у других есть чему поучиться, считают в туристско-информационном центре. Так, можно и в Кировской области применять идеи казанских, карельских, нижегородских коллег. «Мы только на развитие нацелены», - говорят в ТИЦ.

Отметим, что премия «Маршрут года» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)».

фото - vk

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.