Муниципалитеты расторгнут договоры с недобросовестными поставщиками тепла

55 потребителей энергии (управляющие компании и ТСЖ) не получили паспорта готовности к работе в отопительный период. Причиной тому стали долги за тепло.

55 потребителей энергии (управляющие компании и ТСЖ) не получили паспорта готовности к работе в отопительный период. Причиной тому стали долги за тепло. Кроме того, эти организации не подготовили многоквартирные дома к отопительному сезону. Среди теплоснабжающих организаций паспорта готовности не получили девятнадцать. В числе причин - отсутствие нормативных запасов топлива.

«Основной проблемой отопительного сезона 2016-2017 годов является нехватка у теплоснабжающих предприятий оборотных средств, необходимых для поддержания нормативного запаса топлива», - пояснил и.о. министра ЖКХ Кировской области Илья Шульгин.

Все эти организации должны в ближайшее время решить свои проблемы. Тем не менее, правительство предлагает муниципалитетам по окончании отопительного периода расторгнуть договоры аренды с теми компаниями, которые не получили паспорта готовности к отопительному сезону.

Всего же на сегодняшний день к отопительному сезону в Кировской области готовы более 32 млн квадратных метров жилья, 1420 котельных, почти 2 тысячи км теплосетей, 6,5 км водопроводных и канализационных сетей, более 16 тыс. км электросетей.

«На 1 ноября подготовка всех объектов завершена, - заверил Илья Шульгин. - С момента начала сезона аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения не зарегистрировано».

На заседании правительства Илья Шульгин также предложил признать работу глав муниципальных поселений Белохолуницкого, Верхнекамского, Вятскополянского, Зуевского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Мурашинского, Пижанского, Подосиновского, Советского, Уржумского районов и г. Кирово-Чепецка неудовлетворительной по результатам подготовки к отопительному сезону из-за срыва сроков получения паспортов готовности.

Помимо этого, министерство готовит законопроект по передаче полномочий по организации электро-, газо- и теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в границах поселений с уровня поселений на районы. Это, по мнению чиновников, позволит обеспечить дополнительную надёжность в решении вопросов теплоснабжения.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.