Новогодние праздники в Кирове стартуют с 16 декабря

Администрация города презентовала программу новогодних праздников 2016-2017.

Администрация города презентовала программу новогодних праздников 2016-2017. Массовые новогодние мероприятия в этом году стартуют с середины декабря. О том, как и когда пройдут основные праздничные мероприятия, рассказал глава администрации города Кирова Александр Перескоков.

«Начало массовых новогодних мероприятий в этом году запланировано на 16 декабря. 18 декабря в районах города откроются праздничные ёлки. На 23 декабря запланировано открытие ледового городка и главной ёлки города».

В саму новогоднюю ночь 31 декабря с 17 до 18 часов на Театральной площади будет проходить детская игровая программа с участием сказочных персонажей. С 22 до 3 часов ночи состоится интерактивная развлекательная программа, а в час ночи запланирован салют.

Как и в предыдущие годы, в новогоднюю ночь будет работать транспорт. На Театралке с 23 декабря по 8 января планируется установить пункты общепита.

Напомним, что к Новому году главная городская площадь превратится в Изумрудный город.

«Основные элементы декора площади будут подсвечены белым и зелёным цветом, - рассказал Александр Перескоков. - Будут использованы различные украшения, например, световые арки, композиции, встроенная подсветка ледяных сооружений и так далее. В целом, световое оформление площади будет готово к 10 декабря, всего города - к 18 декабря».

Игорь Васильев, и.о. губернатора, подчеркнул также, что на площади необходимо залить каток - причём он должен быть не хуже, чем в Москве.

«Во всех столицах в новогодние праздники работает каток. В Осло, в Москве. Причём Москве он все праздники заполнен, почему у нас должно быть хуже?»

Напомним, что и.о. губернатора предложил установить пункты проката коньков на Театралке ещё в начале месяца.

«Почему бы на том же катке не организовать прокат коньков, музыку, буфет, а рядом - продажу спортинвентаря. Пусть у нас будет не хуже, чем на Красной площади. Уверен, тогда и людей на катке станет больше», - считает Игорь Васильев.

Журналист

Похожие материалы по теме