Новый зампред правительства обвинил Виктора Бушменева в коррупции

В областном управлении охраны и использования животного мира грядут проверки и «зачистки»

На сегодняшнем заседании правительства области новый зампред Максим Кочетков выступил с требованием отстранить от должности Виктора Бушменёва, замминистра охраны окружающей среды Кировской области и начальника управления охраны и использования животного мира. Кочетков считает, что в работе управления есть факты коррупции.

«На руках у нас есть соответствующие материалы и факты об эпизодах коррупции в работе начальника управления охраны животного мира. В частности, речь идёт о закупке формы для работников предприятия, подконтрольного управлению. Закупки проходили в предприятии, где учредителем сначала был сам Бушменёв, а потом его жена. Имеются также факты использования служебного положения в личных целях, неподобающего поведения и так далее», - утверждает зампред.

Помимо этого, он указал на наличие фактов нарушения трудовой дисциплины. Так, например, по словам Кочеткова, разрешения на добычу охотничьих ресурсов распределялись между одними и теми же гражданами в течение долгого времени, среди которых были и сотрудники управления.

«В целом, распределение разрешений носило закрытый и непрозрачный характер, в связи с чем я ходатайствую об отстранении начальника управления от его обязанностей до окончания служебной проверки».

Кроме того, Кочетков предложил разработать новый проект областного закона, который позволил бы внести ясность в распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в том числе и особо ценных животных.

«Этот закон необходимо будет представить на ближайшее пленарное заседание ОЗС и заняться кардинальной перестройкой управления охраны и использования животного мира».

И.о. губернатора области Игорь Васильев поддержал предложение и порекомендовал правительству обратиться по фактам коррупции в правоохранительные органы.

Фото: nexplorer.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.