Жители Радужного переживут еще один день без тепла

В ближайшие выходные жителям Радужного предстоит пережить еще одно отключение тепла.

Уже две недели в Радужном меняют тепломагистраль. 12 ноября без отопления остались 50 домов. Выполняет работы подрядная организация ООО «Альтернатива». Из-за реконструкции перекрыт проспект Строителей.

12 ноября 2016 года подрядчики производили переврезку обводной линии трубопроводов. На это время без тепла оставались более 50-ти многоквартирных домов, 5 соцобъектов, 5 организаций. 18 часов велись непрерывные работы по восстановлению теплоснабжения в микрорайоне.

Комментарии жителей микрорайона в соцсетях об отключении:

13 ноября

- Жители улицы Мира, напишите, как обстановка.

- Мира 4А, батареи едва теплятся, воду горячую отключили.

- Мира 10, батареи ели теплые, воды горячей нет.

- Школьный 3-б чуть теплые батареи гор воды нет.

- Везде пишите! В том числе в прокуратуру и на сайт губернатору. В следующий раз подумают, прежде чем людей заставлять мерзнуть. С 4 утра вторые сутки холод. . В нашем климате творить такое! А если тепло в какие-либо дома не попадет, то на ночь вторника до -25 градусов обещают. Это, действительно, ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ!

В теруправлении по Нововятскому району администрации Кирова рассказали, что подрядчик меняет не только сами сети, но и железобетонные лотки и перекрытия. От магистрали «питается» две третьих поселка.

«Погода не располагает к таким работам, на улице минус, поэтому параллельно этой теплотрассе была проложена временная, тоже из 2 труб, - спутник. Спутник нужно было врезать и запустить. Эти работы 12 ноября и проводились. Сейчас подрядчик ведет монтаж новой постоянной теплотрассы и демонтаж старой. Как только закончит, нужно будет переключиться обратно, со спутника на постоянную трассу. Тогда же снова произойдет остановка подачи тепла. Но сроки уже немного сдвинулись», - пояснили в ТУ по Нововятскому району Кирова.

Так, первое отключение хотели провести 7-9 ноября, но, посоветовавшись с представителями общественности и предприятий Радужного, решили перенести сети врезку на выходной, потому что садики и школы не будут работать. Сейчас так же идет разговор о том, чтобы отключить отопление в ближайшие выходные, 18-19 ноября. Если подрядчик не будет успевать, врезка снова может сдвинуться.

На вопрос редакции, почему замена теплотрассы проходит практически зимой, а не летом, в администрации ответили:

«Дефект был выявлен в результате летних опрессовок. Стоимость работ - около 3 млн рублей. Чтобы работу выполнить, было решено передвинуть из городского бюджета 3 млн рублей. Процедура заняла много времени. Повлияло и то, что первый конкурс не состоялся - никто из подрядчиков не заявился. Это сдвинуло замену труб еще не месяц».

Тем не менее, к 24 ноября работы по реконструкции магистральных сетей в Радужном должны быть выполнены, обещают в администрации.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.