Жители Коминтерна пожаловались на состояние воздуха

Деревообрабатывающее предприятие в Коминтерне доработало без разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Компании придется заплатить штраф.

Деревообрабатывающее предприятие в Коминтерне доработало без разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Компании придется заплатить штраф.

Жители Коминтерна пожаловались в министерство охраны окружающей среды на состояние воздуха в микрорайоне. По версии горожан, источник загрязнения — одно из предприятий. 

Специалисты Управления государственного экологического надзора министерства охраны окружающей среды Кировской области выехали с внеплановой проверкой на деревообрабатывающее предприятие ООО «Термит» (не путать с «Заводом «Термит» на улице Заводской прим.ред). Проверка установила, что предприятие осуществляет работу котельного оборудования без специального разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

«В связи с этим в отношении директора предприятия был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначен штраф в размере 40 тысяч рублей» - пояснили в министерстве охраны окружающей среды.

А в самой компании «Термит» пояснили, что сами выбросы в норме, но, действительно, есть проблемы с документацией — не составлен проект, который должен обновляться каждые пять лет по требованиям ведомства. «Выбросы у нас всегда одинаковые, котельная топится чистым опилом, превышения не может быть. Почему жалуются только на нас? Кроме нас рядом есть еще 15 подобных производств. Скорее всего, наша труба самая дальняя от жилых домов и у нас размещена реклама, видимо, ее увидели жители и обратились в министерство с нашими контактами», - пояснили в ООО «Термит».

Министерство, тем временем, обязало компанию привести деятельность в соответствие с природоохранным законодательством.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.