8 причин посетить открытый кубок по Lady Style Dance

Вот уже в третий раз подряд, с 19 по 20 ноября, в Кирове пройдет открытый кубок по Lady Style Dance.

Вот уже в третий раз подряд, с 19 по 20 ноября, в Кирове пройдет открытый кубок по Lady Style Dance. С каждым годом мероприятие становится все популярнее и интереснее. Об этом говорит статистика. К примеру, в 2014 году, в первый год проведения, поучаствовать в этом танцевальном событии пожелали лишь 70 участников. Через год количество желающих увеличилось почти вдвое — около 120 человек. Этот год уже радует своими показателями. На кубок зарегистрировались более 260 человек из Кирова, Слободского, Сыктывкара, Ухты, Нижнего Новгорода, Ижевска и Йошкар-Олы. И это без учета участников мастер-классов и батлов. 

По словам организаторов, у фестиваля есть несколько важных задач. Во-первых, педагоги и танцоры разных регионов страны смогут обменяться своим опытом. Во-вторых, привлечь молодежь к занятиям современной хореографией. В третьих, сохранить танцевальное наследие и объединить под своей эгидой все танцевальные школы и всех исполнителей Lady Style Dance. Кстати, ведущим этого события станет человек с большим опытом как танцора, так и ведущего — Хайров Альберт (г.Саранск). Он является вице-чемпионом мира по хип-хопу в командных батлах и  бронзовым призёром чемпионата мира по хип-хопу в малых группах в составе коллектива "ТВ".

Так что такое Lady Style Dance и почему Вам точно стоит сходить на это мероприятие? Расскажем в нашей статье.

Причина №1 — вы сможете познакомиться со всеми женскими танцевальными направлениями.

Booty Dance, jazz-Funk, dancehall, waacking, vogue, стриппластика, go-go и не только. Выбор женских танцевальных направлений очень большой и у каждого свои особенности. Но все эти виды танцев зрелищные и очень сексуальны.

Причина № 2 — поучаствовать в мастер-классах от топовых танцоров страны.

Фестиваль будет разделен на несколько дней. Дело в том, что на мероприятии участники будут не просто соревноваться друг с другом, но и обучаться и повышать свои танцевальные навыки. Самое главное для любого танцора — это не стоять на месте, а постоянно развиваться.

19 ноября пройдет два мастер класса. В 15:00 стартует занятие по vogue от Алана Мамбетова. Стоимость занятия: 700 рублей.

  • Участник Iconic House of Ultra Omni
  • Участник Imperial House of Waacking (IHOW)
  • Участник команды Bit Waackers
  • Организатор первого в России и мире «Waacking Camp 2012-2016».

В этот же день, но уже в 17:00, пройдет трехчасовой интенсив от Анастасии Юрасовой по Frame up. Стоимость входа: 1300 рублей. 

  • Хореограф команды AGNY
  • Хореограф проекта «ТАНЦЫ на ТНТ»
  • Хореограф Европе плюс Live
  • Основатель стиля «Frame up strip»
  • Главный организатор самого крупного фестиваля по женским стилям танца «FRAME UP».

Во второй день, 20 октября, пройдет мастер-класс по hip-hop от Дмитрия Реннер. Стоимость: 600 рублей. Заслуги этого танцора весьма впечатляют:

  • Участник команды ID CREW;
  • Работа с ТВ: ТНТ - «Интуиция», Спорт - «Точка отрыва», Матч ТВ - «Ты можешь больше»;
  • Работа со звездами шоу-бизнеса.

Причина №3 — посмотреть на яркие танцевальные номера.

К этим соревнованиям участники начали готовиться задолго до появления анонса о проведении мероприятия. Это и не удивительно. Ведь жюри нужно удивить не только своей техникой, но и зрелищность танцевального номера. Оцениваться будет не только оригинальность и неординарность концепции, но и изобретательные и интересные визуальные эффекты с использованием декораций.

Причина №4 — оценить костюмы участников.

К выбору костюмов у танцоров очень трепетное отношение. Они должны не только подчеркивать все достоинства, но и выглядеть уместно в рамках всей идеи номера.

Причина №5 — увидеть хореографа проекта «ТАНЦЫ НА ТНТ».

Проект «ТАНЦЫ НА ТНТ» помог не просто повысить интерес к танцевальной культуре в нашей стране, но и познакомил зрителей со всевозможными видами танцев. Благодаря хореографам проекта, жители страны поняли, что танцы — это не просто увлечение, а тяжкий труд и постоянное развитие. Вот и на открытом кубке по Lady Style Dance вы сможете познакомиться с человеком, который уже оставил след в танцевальной культуре мира, создав такое направление, как Frame up. А что это такое, вы узнаете уже на самом мероприятии и можете даже лично спросить все у хореографа.

Причина №6 — посмотреть на батлы по женским направлениям и по уличным направлениям.

Танцевальное сражение между участниками для выявления сильнейшего из них всегда проходит очень зрелищно. Каждый танцор по очереди танцует определенное время — от 30 сек и более, в зависимости от формата батла. Помимо танца допускается некоторое иронизирование над соперником, «передразнивание» его. Кстати, победителей батлов ждет денежный приз.

Причина №7 — познакомиться с новыми людьми.

Всегда приятно познакомиться с людьми, которые любят что-то также, как и вы. Не каждый день вы сможете оказаться в месте, где собралось около 300 человек, которые также «дышат» танцами как и вы. А сами участники не уйдут без подарков от спонсоров. Для них приготовили: сертификат в салон красоты, коробка мороженого, три пиццы, конная прогулка, парк веревочный, цветы, кубки, медали и дипломы.

Причина №8 — окунуться в танцевальную атмосферу и увлечься танцами.

На таких соревнованиях своя какая-то особенная атмосфера, наполненная яркими и радостными красками. Кто знает, может окунувшись однажды в этот мир, вы поймете, что это то, что вы так долго искали.

Расписание мероприятия:

14:00 — Регистрация, проба площадки;

15:00 — Начало конкурсной программы: соло, дуэты, группы, награждение;

17:00 — Батлы.

Место проведения: Дворец молодежи.

Стоимость билета: 250 рублей.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.

20 гастрольных концерта ноября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.

ТОП-8 кинопремьер ноября

Редакция ikirov.ru составила подборку самых ожидаемых кинолент этого месяца.