МХК «Олимпия»: первые шаги к оздоровлению клуба сделаны

У клуба имеются долги не только перед поставщиками услуг, но и перед кредитными учреждениями. Являясь учредителем клуба, администрация города выделяла и городского бюджета ежегодно по 2 млн рублей. В этом году сумма будет чуть ниже, но до конца ноября клубу буду переведены эти денежные средства.

Болельщики кирово-чепецкого хоккейного клуба «Олимпия» все же добились встречи с руководством региона. Активисты просили помочь решить финансовые проблемы клуба.

На мероприятии присутствовали: Георгий Барминов, и.о. министра спорта Кировской области, глава Кирово-Чепецка Елена Савина, представитель федерации хоккея г. Кирово-Чепецка Дмитрий Логиновский, директор АНО «МХК «Олимпия» Александр Ковалевский, директора и тренерский состав спортивных школ «Дымка» и «Олимпия».

Поводом проведения такого мероприятия стало обращение болельщиков клуба. В конце октября активисты направили письмо на имя и.о. министра спорта Кировской области. В своём обращении они просили чиновника с осторожностью подходить к каким-либо решениям в отношении клуба, а также обратить внимание на руководство.

«На протяжении всех шести сезонов своего существования в клубе одновременно не набиралось и одной пятерки доморощенных игроков. Ко всему прочему наблюдалось засилье посредственных игроков из других регионов, в основном из Тюменской области, которые имели постоянное и гарантированное место в составе команды. У руководителя клуба не было малейшего представления о том, что такое клуб в современном мире и современном понимании, какие задачи он должен решать, а главное какими инструментами и механизмами эти задачи можно выполнять», - говорилось в обращении.

В итоге к 2016 году, по словам активистов, в хозяйстве клуба - полная разруха, «огромные долги по зарплате перед игроками, судьями и работниками клуба, полная неопределенность c будущим клуба, возбуждение уголовных дел в отношении руководителя, негативная пресса, пустые трибуны».

На самой встрече Елена Савина рассказала, что действительно у клуба имеются долги не только перед поставщиками услуг, но и перед кредитными учреждениями.

Являясь учредителем клуба, администрация города выделяла и городского бюджета ежегодно по 2 млн рублей. В этом году сумма будет чуть ниже, но до конца ноября клубу буду переведены эти денежные средства. В свою очередь Георгий Андреевич также добавил, что в ближайшее время будет сформирован новый состав правления клуба.

Похожие материалы по теме