Кировчан предупреждают о зелёной воде из крана

Кировская теплоснабжающая компания проверит плотность своих сетей с помощью органического красителя. Горячая вода в квартирах кировчан может позеленеть.

С 14 ноября КТК начнёт испытывать системы теплоснабжения Кирова на герметичность. Вода, которая поступает в теплотрассы с ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, будет окрашена органическим красителем «Уранин А». От этого горячая вода в кранах может стать зелёной.

«Испытания тепловых сетей помогут обнаружить содержание сетевой воды во внутридомовых водопроводных системах, помогут выявить точки несанкционированных врезок в систему теплоснабжения, а также сократить потери теплоносителя», - пояснили в пресс-службе КТК,.

Технология проверки проста: краситель разводится в специальной емкости и с помощью насоса-дозатора на ТЭЦ вводится в систему теплоснабжения. Через несколько часов вода окрашивается в желто-зелёный цвет во всей системе теплоснабжения Кирова. Испытания продлятся несколько дней. Лаборатория КТК будет контролировать содержание красителя в системе теплоснабжения.

К сведению, краситель «Уранин А» имеет разрешительный документ - Свидетельство о государственной регистрации. В нем указано, что реагент соответствует санитарным нормам и правилам и разрешен для определения утечки воды в теплосетях.

Если горячая вода в кране окрасится в зеленый цвет, это будет означать, что где-то есть утечка. В таком случае кировчанам нужно обратиться в свою управляющую компанию, сообщить в диспетчерскую службу КТК по телефону 716-716 или оставить сообщение на сайте www.hot-water-kirov.ru.

се неисправности и неплотности в системе теплоснабжения сотрудники КТК будут устранять. «Об испытаниях системы будут уведомлены руководители администрации города Кирова, управляющих компаний, предприятий, ТСЖ, социально-значимых учреждений (школ, больниц, детских садов), а также Управление Роспотребнадзора по Кировской области», - пояснили в КТК.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.