В троллейбусах Кирова появились схемы для туристов

В кировских троллейбусах № 8 и №14 появились карты с достопримечательностями по ходу движения маршрута. Как рассказали в Центре развития туризма Кировской области, карты сделаны, как в метро. А именно троллейбусы выбраны потому, что это самый популярный вид транспорта у туристов.

В начале ноября в 18 троллейбусах маршрутов №8 и №14 появились наклейки с туристкой навигацией. Наклейки напоминают схему движения в московском метро. На схеме отмечены остановки общественного транспорта и все достопримечательности, к которым можно добраться, если выйти на той или иной остановке.

8-й маршрут движения троллейбуса был выбран не случайно – он проходит в том числе по исторической части города, где расположены привлекательные для гостей и жителей города исторические объекты.

«А троллейбусы мы выбирали по отзывам туристов. Мы часто с ними общаемся. Не во всех городах есть такой транспорт, и, выбирая между автобусом и троллейбусом по одному и тому же маршруту, туристы в 80 процентов случаев едут на троллейбусе, чтобы покататься на «рогатой машине», - рассказала Валерия Бровцына, директор Центра развития туризма Кировской области. - Мы очень благодарны троллейбусному управлению за то, что его сотрудники отликнулись на нашу просьбу, разрешили разместить наклейки и даже помогли их расклеить, за то, что решились участвовать в этом социальном проекте».

Проект будет развиваться дальше. Скоро унифицированные значки туристской навигации появятся на остановках города. На схемах будет размещена информация о том, в каком направлении следует двигаться, и на каком расстоянии от остановки находится та или иная достопримечательность. Все это делается для того, чтобы помочь туристам ориентироваться в новом для них городском пространстве, объяснили в Центре развития туризма.

«Гость города посмотрел в троллейбусе, запомнил нужный значок достопримечательности, вышел из троллейбуса и такой же значок увидел на остановке. А там указано, сколько нужно добираться до нужного места и в какую сторону идти» - добавила Валерия Бровцына.

Развивать проект дальше Центра развития туризма будет вместе с сообществом «Красивый Киров». Активисты будут благодарны всем предпринимателям, которые готовы подключиться к задумке и могут поработать с Центром на бартерной основе.

Отметим, что проект «сквозной навигации» подразумевает «ведение» туриста от момента его прибытия на вокзал/аэропорт города (инфоматы) до непосредственной встречи с туристическим объектом (QR-коды на достопримечательностях города и области).

фото - visitkirov.ru

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.