КТК начинает топить жарче

Кировские ТЭЦ подняли температуру теплоносителя, который поступает в городскую сеть, до 100 градусов. Аварийная бригада КТК вышла на круглосуточное дежурство.

Температура на улице понизилась, а градус теплоносителя — повысился. При минус 12 за окном температура теплоносителя, идущего в город, должна достигать 100 градусов по Цельсию.

На Кировской ТЭЦ-4 дополнительно включен в работу пиковый котел. Его запускают, когда станция переходит на зимний режим работы. Пиковый котел помогает обеспечить тот возросший объем носителя, который станция должна «выдать» в город.

Остальные ТЭЦ тоже работают в штатном режиме — обеспечивают выработку тепла и электричества., сообщают в КТК. Для этого используется сразу три вида топлива: газ, уголь, а на ТЭЦ — 4 - еще и торф. Риск аварий на сетях при этом должен быть сведен к минимуму. Именно с этой целью все лето сети испытывались, проводились гидравлические испытания, менялось оборудование на станциях, запасалось топливо.

«Любое похолодание - это рост ответственности, - пояснили в пресс-службе КТК. - Самые сложные периоды - когда начинаются перепады температуры за окном: с тепла на холод и наоборот. Тогда идет движение грунтов, что может создать определенный риск. Сейчас круглосуточно дежурит аварийная бригада, есть запас всех материалов, в том числе труб разного диаметра».

Кстати, только за сегодняшний день коммунальной службе пришлось поднять градус носителя с 97 до 100 выше ноля, поскольку на улице по-прежнему холодает.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.