Прокуратура нашла поддельный акт в документах полигона ТБО в Осинцах

Прокуратура возбудила уголовное уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ. Как выяснилось, никакой историко-культурной экспертизы никто не проводил.

Страсти по поводу строительства полигона ТБО в Осинцах Слободского района не утихают. Только 7 ноября облправительство заявило, что власти приступили к поиску другого места для нового полигона ТБО. Но уже сегодня, 8 ноября, стало известно, что прокуратура возбудила уголовное уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков. Наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет - прим.ред).

По словам правоохранительных органов, специалист в области истории и археологии никаких документов не составлял и не подписывал. Археологическая разведка фактически не проводилась, то есть имеет место подделка официального документа.

Как мы писали ранее, 31 октября состоялось заседание комиссии по вопросам экологии и природопользования Общественной палаты Кировской области и общественного совета при областном министерстве охраны окружающей среды. На встрече Никита Попов, заместитель прокурора Слободского района, заявлял, что оснований для прекращения разрешения на строительство у прокуратуры не было. Единственное предписание было выписано в связи с отсутствием историко-культурной экспертизы. Компания устранила это замечание, но уже своим способом.

Мнение со стороны

Григорий Поскрёбышев, координатор проекта «Хранители Вятки»:

«Я сомневаюсь, что что-то изменится. Может сработать такая публичная огласка этой проблемы. Это может сработать, но пользоваться этим скандалом будут люди в своих политических интересах».

Фото: http://www.bankfax.ru/

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.