Столовая в 31-й школе всё еще на ремонте

Ремонт пищеблока в 34-й кировской школе завершился, а в 31-й дети пока пьют чай в кабинете домоводства.

Ремонт пищеблока в 34-й кировской школе завершился, а в 31-й — все еще продолжается.

Представители городской и областной власти побывали в школе с выездным совещанием. Подрядчику поставили срок — до 7 ноября составить план-график работ, придерживаться его и до конца ноября пищеблок сдать.

Изначально пищеблоки должны были быть готовы к началу учебного года. Но так и не открылись. Ремонтом занялась кировская компания ООО СК «АргоСтрой», именно она выиграла тендер на ремонт пищеблоков в двух городских школах.

Но фирма не нашла оборотных средств для того, чтобы вовремя начать и закончить переоборудование, пояснили в администрации города: «Сейчас подрядчик получил деньги за 34-ю школу, и это позволит закупить материалы - частично он их уже закупил - и оплатить работу рабочих, чтобы доделать 31-ю школу».

Сегодня компания представила план-график работ, до конца ноября пищеблок в 31-й школе должен быть сдан. Уже с декабря дети будут обедать в привычных условиях.

«Подрядчик сориентирован на этот срок, и школа готовится к открытию пищеблока к концу ноября. Ситуация находится на ежедневном контроле в департаменте образования и школа будет продолжать претензионную работу в отношении подрядчика за нарушение срока производства работ», - пояснил Александр Петрицкий.

«Ремонт не закончен, но подрядчик работает, не потерялся», - пояснила директор школы № 31 Нина Кирилловых.

Пока «подрядчик работает», в импровизированный буфет превратился школьный кабинет домоводства. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в буфете «на самом деле очень вкусный и горячий чай, всегда есть булочки».

Ученикам 34-й школы повезло немного больше — с 1 ноября они уже обедают в отремонтированной столовой. Сейчас в пищеблоке полноценно питаются и ученики, и воспитанники трех групп детского сада № 103 — он тоже размещается в здании школы.

Руководство 31-й и 34 школ, меж тем, обратилось с заявлениями в Арбитражный суд на взыскание пеней за невыполненную вовремя работу. К примеру, школа №31 озвучила сумму в 370 тысяч рублей. И сумма эта будет увеличиваться, потому что с каждым днем пени растут.

Отметим, что сумма самого контракта была всего в 4 раза больше, чем уже накопилось пеней, рассказали в администрации города.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.