В Кирове состоялся особый кинопоказ для детей с аутизмом и их семей

30 октября в кинотеатре "Смена" для детей с особенностями развития и их родителей прошел адаптированный показ мультфильма "Тролли", организованный Кировским Центром Прикладного Анализа Поведения.

Мультфильм был показан детям в необычных условиях: свет в зале был приглушен, а уровень звука был выставлен значительно тише нормы. Для того, чтобы маленькие зрители не перегружались во время сеанса и могли отдохнуть, в холле кинотеатра была подготовлена зона сенсорной разгрузки, состоящая из мягких модулей и фигур.

"Очень важно было подготовить показ таким образом, чтобы детям было по-настоящему комфортно смотреть мультфильм, ведь некоторые из них были в кинотеатре впервые в жизни. Показ прошел отлично, мультик понравился всем и мы надеемся повторять адаптированные показы по возможности чаще, ведь культурный семейный досуг должен быть доступен каждому ребенку", - говорит руководитель Кировского Центра Прикладного Анализа Поведения Мария Ивонина.

Подобные адаптированные показы уже проходили в городах Москва и Белгород. Теперь практика подобных кинопоказов приживается и в Кирове.

Смена, кинотеатр

  • город Киров, Спасская улица, 34

    Похожие материалы по теме

    Группа «Т Плюс» становится энергоэффективнее для блага потребителей

    О перспективах развития теплосетевого хозяйства Кирова рассказал на пленарном заседании 19-го межрегионального форума «Эффективная энергетика и ресурсосбережение директор Кировского филиала "Т Плюс" Сергей Береснев.