В Кирове состоялся особый кинопоказ для детей с аутизмом и их семей

30 октября в кинотеатре "Смена" для детей с особенностями развития и их родителей прошел адаптированный показ мультфильма "Тролли", организованный Кировским Центром Прикладного Анализа Поведения.

Мультфильм был показан детям в необычных условиях: свет в зале был приглушен, а уровень звука был выставлен значительно тише нормы. Для того, чтобы маленькие зрители не перегружались во время сеанса и могли отдохнуть, в холле кинотеатра была подготовлена зона сенсорной разгрузки, состоящая из мягких модулей и фигур.

"Очень важно было подготовить показ таким образом, чтобы детям было по-настоящему комфортно смотреть мультфильм, ведь некоторые из них были в кинотеатре впервые в жизни. Показ прошел отлично, мультик понравился всем и мы надеемся повторять адаптированные показы по возможности чаще, ведь культурный семейный досуг должен быть доступен каждому ребенку", - говорит руководитель Кировского Центра Прикладного Анализа Поведения Мария Ивонина.

Подобные адаптированные показы уже проходили в городах Москва и Белгород. Теперь практика подобных кинопоказов приживается и в Кирове.

Смена, кинотеатр

  • город Киров, Спасская улица, 34

    Похожие материалы по теме

    «Ростелеком»: 80% российских компаний не соблюдают базовых требований к паролям

    Компания «Ростелеком-Солар», дочерняя структура ПАО «Ростелеком», провела исследование, которое показало, что около 80% компаний не соблюдают базовых правил парольной защиты.

    Бесплатный Wi-Fi от «Ростелекома» получили 2,5 тысячи жителей малых сёл Кировской области

    «Ростелеком» построил по программе «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) 230 км волоконно-оптических линий связи и смонтировал семь точек Wi-Fi в Мурашинском, Лузском, Омутнинском и Шабалинском районах Кировской области.

    Видеосервис Wink представляет рейтинги просмотров за апрель и май

    Видеосервис Wink компании «Ростелеком» представляет рейтинги просмотров за апрель и май 2020 года. Всего за два полных «самоизоляционных» месяца пользователи сервиса посмотрели более 100 миллионов фильмов, эпизодов сериалов и другого видеоконтента.