Лагерь «Весна» перешёл на баланс Кировской области

До 1 ноября лагерь находился в безвозмездном пользовании у Кировского машзавода 1 мая.

В Кировской области детский оздоровительный лагерь «Весна» перешёл на баланс региона. До 1 ноября лагерь находился в безвозмездном пользовании у Кировского Машзавода 1 мая. Сейчас он находится в распоряжении Дирекции загородных лагерей.

Как разъяснил Михаил Курашин, глава Дирекции, в ближайшее время на территории «Весны» пройдёт инвентаризация имущества.

«Нужно понимать, что здесь не стоит вопрос о собственности. Лагерь и так принадлежал региону, просто находился в безвозмездном пользовании завода, дети рабочих проводили там летние смены. Теперь обслуживать лагерь будем мы. Но это не значит, что дети перестанут там отдыхать, - подчеркнул Михаил Вячеславович. - В скором времени в «Весне», как и во всех остальных лагерях, пройдёт инвентаризация имущества, после чего будет составлен график подготовки к следующей смене».

О передаче лагеря на баланс региона заговорили ещё летом. Напомним, что до 1 ноября действовал договор между правительством Кировской области и профсоюзом ОАО «Кировский Машзавод 1 Мая», согласно которому завод пользовался имуществом детского лагеря «Весна» на безвозмездной основе. Однако после того, как завод оказался в сложной финансово-экономической ситуации, имущество лагеря было решено передать КОГУП «Дирекция загородных лагерей».

На данный момент КОГУП «Дирекция загородных лагерей» объединяет несколько детский лагерей Кировской области, в том числе лагерь «Белочка», лагерь «Живая вода», лагерь «Мир», лагерь «Строитель», лагерь «Орленок», лагерь «Берёзка», лагерь «Солнечный».

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.