Советник гендиректора «Белохолуницкого машстройзавода» похитил 35 миллионов

С.М. Лобовиков, с октября 2013 по октябрь 2015 года, то есть в преддверии банкротства предприятия,  похитил денежные средства через счета фирм-однодневок.

В ходе анализа финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» и причин его банкротства сотрудникам налоговой службы удалось выяснить, что советник генерального директора завода С.М. Лобовиков, с октября 2013 по октябрь 2015 года, то есть в преддверии банкротства предприятия,  похитил денежные средства через счета фирм-однодневок.

Общая сумма похищенных средств составила  35 млн рублей.

21 октября 2016 года правоохранительными органами по данному факту в отношении С.М. Лобовикова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Напомним, 30 июня 2016 года ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» в связи с  невозможностью рассчитаться с  кредиторской задолженностью в размере более 178 млн рублей был признан банкротом. Задолженность данного предприятия по заработной плате составила 18 млн рублей, по налоговым платежам - 38 млн рублей.

Похожие материалы по теме