Болельщики «Олимпии» требуют отставки руководства клуба

По словам активистов, ответа на их октябрьское обращение к министру спорта до сих пор не последовало

Болельщики кирово-чепецкого хоккейного клуба «Олимпия» написали открытое письмо министру спорта Кировской области Георгию Барминову. В своём обращении они просят чиновника с осторожностью подходить к каким-либо решениям в отношении клуба, а также обратить внимание на руководство.

По словам активистов, ответа на обращение до сих пор не последовало, и болельщики намерены продолжать выходить с этим вопросом. Так, активисты обвиняют руководство клуба в наборе игроков из других регионов.

«На протяжении всех шести сезонов своего существования в клубе одновременно не набиралось и одной пятерки доморощенных игроков. Ко всему прочему наблюдалось засилье посредственных игроков из других регионов, в основном из Тюменской области, которые имели постоянное и гарантированное место в составе команды. У руководителя клуба не было малейшего представления о том, что такое клуб в современном мире и современном понимании, какие задачи он должен решать, а главное какими инструментами и механизмами эти задачи можно выполнять».

В итоге к 2016 году, по словам активистов, в хозяйстве клуба - полная разруха, «огромные долги по зарплате перед игроками, судьями и работниками клуба, полная неопределенность c будущим клуба, возбуждение уголовных дел в отношении руководителя, негативная пресса, пустые трибуны».

По словам Романа Мартьянова, администратора группы болельщиков в соцсетях, они будут повторно связываться с министром, если в скором времени не получат ответ.

«Конечно, мы будем продолжать выходить на связь и поднимать эту тему. Мы хотим добиться отставки руководства клуба, а также чтобы его проблемам уделялось больше внимания».

Напомним, что летом появилась информация о роспуске молодежной хоккейной команды «Олимпия», выступающей за Кирово-Чепецк. Тогда министр спорта по Кировской области Светлана Медведева частично опровергла эти слухи. Теперь же новый министр спорта Георгий Барминов заявляет, что возвращение «Олимпии» в молодежную хоккейную лигу - это перспектива даже не ближайшего года, а нескольких лет.

«В этом сезоне клуб выступает в юниорской хоккейной лиге», - прокомментировал он ситуацию одному из кировских изданий.

Напомним, что клуб «Олимпия» занимает 6 строчку из 8 в турнирной таблице Первенства России в Поволжье. Спортсмены потерпели 8 поражений и одержали 4 победы.

Журналист

Похожие материалы по теме