Путепровод в Чистые пруды будет строиться дальше

Финансирование строительства путепровода в Чистые пруды сокращено, но не остановлено, объяснил сегодня председатель Законодательного Собрания Кировской области журналистам.

Финансирование путепровода на 2016 год сокращено, но сам проект не закрыт. Продолжается расселение собственников домов по улице Комсомольской и Попова. Остается ждать, какие суммы будут заложены на кировский проект в федеральном бюджете на 2017 год.

«Когда мы увидим, какая строка федерального бюджета заложена на 2017 год, будем говорить о продолжении работ. На сегодня Правительство Российской Федерации ставит вопрос не о том, чтобы закрывать те проекты, которые есть, а о том, чтобы не начинать пока новые. По путепроводу мы освоили уже более 750 млн рублей. Такие деньги никто не позволит нам просто закопать и свернуть проект», - объяснил на встрече с кировскими журналистами Владимир Быков, председатель Законодательного Собрания Кировской области журналистам.

Что касается бюджета самой Кировской области, то в следующем году он будет бездефицитным, потому что «расходы будут уравнены с возможностями». Во многом избежать дефицита удастся и за счет адресности льгот. «Всё делается для того, чтобы помощь была адресной и шла именно тем людям, кто в ней нуждается», - пояснил председатель ОЗС.

При этом финансирование по всем социальным направлениям в 2017 году должно сохраниться. К примеру, на образование планируется направить почти 12 млрд рублей, на развитие здравоохранения — 7, 3 млрд, на культуру - 495 млн, а на физическую культуру и спорт - 350 млн рублей.

10 ноября депутаты ЗакСобрания соберутся на очередное заседание, проект бюджета на 2017 год будет рассмотрен в первом чтении. Могут быть приняты поправки к суммам, но никаких серьезных изменений по расходам уже не ожидается, заверили в ОЗС.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.