Спектакль Драмтеатра вошел в long-list фестиваля «Золотая маска»

Эксперты просмотрели 939 спектаклей в 130 городах России. В итоге в список попали самые лучшие, в том числе и спектакль кировского драматического театра - «Старший сын» попал в long-list фестиваля.

Экспертный совет национальной театральной премии «Золотая маска» озвучил список номинантов. Эксперты просмотрели 939 спектаклей из 130 городов России. В итоге в список попали самые лучшие, в том числе и спектакль кировского драматического театра - «Старший сын» попал в long-list фестиваля. 

Режиссером постановки является Константин Солдатов, а художником - Елена Жукова. По словам Константина Владимировича, в long-list фестиваля «Золотая маска» попал еще один его спектакль «Край» молодежного театра «Ангажемент».

«Есть еще и третий спектакль, который попал в номинацию «Драма/спектакль малой формы». Это постановка «Жили-были» Драмтеатра города Шарыпово. Попасть в один список с замечательными режиссерами - это уже очень важно, радостно и невероятно. До сих пор не верю. Странно себя там видеть. Просто не ожидал, что то, что я делаю, настолько интересно, что меня ставят в один ряд с лучшими российскими режиссерами. Если пригласят, то обязательно поеду. Если руководство театра города Шарыпово найдёт денежные средства на дорогу, то это случится. Сам по себе театр очень маленький, но они стараются привлекать к себе внимание: приглашают режиссеров, проводят лаборатории и т.д», - рассказал Константин Владимирович.

Сам фестиваль пройдет с февраля по апрель 2017 года. А продажа билетов начнется после двадцатых чисел декабря, когда номинированные театры определятся с датами и гастрольными площадками в столице.

Похожие материалы по теме