Региональный эндокринологический центр переедет на улицу Свободы

Здание на улице Свободы не останется пустовать после того, как из него уедет первый роддом. По новому адресу с нового года «пропишется» эндокринологический центр.

Региональный эндокринологический центр переедет с улицы Семашко в Коминтерне в центр Кирова. Об этом решении рассказал ikirov.ru Андрей Черняев, и.о.министра здравоохранения Кировской области. О продаже здания на Свободы речи не идет.

«Доступность эндокринологического центра будет намного выше, потому что сюда смогут приезжать и пациенты из районов. Когда центр находился в Коминтерне, возникали трудности с дорогой, - объяснил министр здравоохранения Андрей Черняев. - Доступность нужно рассматривать и в плане того, что в Кирове много проблем с эндокринологическими заболеваниями. Когда центр начнет работать в исторической части Кирова, людям будет проще получить консультацию. Здесь, рядом, находятся крупные поликлиники, в частности, на Московской 6, где имеется все необходимое оборудования для оказания медпомощи, и поликлиника на Карла Маркса».

В эндокринологическом центре на улице Свободы продолжит работу и амбулатория, и стационар. Обозначили в ведомстве и сроки переезда — январь 2017 года.

На освободившуюся площадку по улице Семашко будет переведено стационарное звено кожно-венерологического диспансера. Сегодня оно находится «просто в антисанитарных условиях, когда по 14 человек в палате», пояснил министр. В таких условиях не могут работать медики и не должны находиться пациенты. Что будет со старым зданием стационара «кожвена», пока только решается. Слишком оно ветхое.

Первый роддом к 1 января переедет в Северную больницу. Как говорилось ранее, на ее базе решено создать более крупное и современное учреждение для мам и детей. Его уже прозвали в народе «городским перинатальным центром». Сегодня в корпусе, предназначенном для будущих и молодых мам, идет ремонт. Отделение будет более современным с соответствующим оборудованием.

«Мы планируем до конца 2016 года перевести отделение с улицы Свободы на улицу Свердлова, то есть всех до единого сотрудников на площадку Северной больницы, и начать уже с 1 января работать. Для пациентов, в принципе, ничего не изменится. Маршрутизация будет выполняться так же, как раньше», - заверил Андрей Вениаминович. 

Министр здравоохранения рассказал и о других изменениях в систете здравоохранения. Все они ждут кировчан в 2016 и в начале следующего года. Интревью с Андреем Черяневым готовится к публикации на портале ikirov. Следите за информацией. 

Похожие материалы по теме

19 концертов Филармонии и Органного зала

Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное и новогоднее настроение.

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.