Аукцион по продаже кунсткамеры перенесли на месяц

Торги должны были пройти 31 октября, но теперь сроки сдвинулись до 6 декабря текущего года. 

Аукцион по продаже кунсткамеры перенесли на месяц. Торги должны были пройти 31 октября, но теперь сроки сдвинулись до 6 декабря текущего года. 

За этот год это уже пятая попытка мингосимущества продать здание. 

Первоначальная стоимость здания музея, которое является объектом культурного наследия, составляет 10 257 395,44 рублей, а начальная цена земельного участка — 5 116 340 рублей. Здание музея одноэтажное с мезонином и подземным этажом. Его площадь — 494,6 кв. м.

В качестве экономического обоснования продажи сообщается, что здание, в котором находился «Вятский губком РКП (б)», «не используется для осуществления полномочий органов государственной власти Кировской области и не задействовано в обеспечении деятельности областных государственных предприятий и учреждений».

Оно не эксплуатируется и с 1 апреля 2015 года законсервировано. Денег на содержание в бюджете региона нет, а это значит, что технического состояние памятника истории и культуры может ухудшиться. 

Согласно последним изменениям, дата окончания приема заявок – 29 ноября. Дата, время и место определения участников конкурса - 2 декабря в 11.00. Сам аукцион пройдет 6 декабря в 11.00. 

А вот участникам торгов стоит помнить, что задаток в размере 3 074 747,09 рублей 09 копеек должен поступить на счет организатора  не позднее 29 ноября . 

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.