Магазины «Светофор» все же наказали

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области, на сторону ведомства встал и Дзержинский районный суд. Судья удовлетворил исковые требования управления.

Магазины низких цен «Светофор» все же наказали за установку минимальной цены покупки. Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области, на сторону ведомства встал и Дзержинский районный суд. Судья удовлетворил исковые требования управления.

Как мы писали ранее, в сентябре в Роспотребнадзор обратились 34 кировчанина. В своих обращениях потребители указали, что вынуждены приобретать товары, в которых они не нуждались в момент покупки или оставлять выбранный товар на кассе в связи с отказом в его реализации, поскольку сумма покупки должна быть не менее 300 рублей. После этого специалисты провели внеплановую выездную проверку, которая показала, что нарушение имело место быть.

Согласно решению суда, на продавца возложена обязанность по реализации товаров потребителям без установления минимальной стоимости покупки.

«Навязывание приобретения дополнительных товаров путем установления минимальной цены покупки является грубым нарушением основ гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей», - подытожили в управлении.

Похожие материалы по теме