“Саратовские авиалинии” начали летать между Кировом и Москвой

Рейсы будет выполнять самолёт бразильского производства Embraer-190. В его салоне 114 мест с эконом- и бизнес-компоновкой. Вылет из Домодедово в 8:50, а из Победилово - в 11:20.

Сегодня, 31 октября,  в кировском аэропорту “Победилово” состоялся первый рейс новой авиакомпании из Кирова в Москву. Самолёты саратовского перевозчика будут летать ежедневно.

«Сегодня мы в аэропорту «Победилово» встречаем нового перевозчика - авиакомпанию «Саратовские авиалинии». Эта компания будет выполнять полёты по маршруту Москва-Киров-Москва. Мы видим большой пассажиропоток на железнодорожном транспорте в московском направлении. Оценочно, порядка 600-700 тысяч человек в год ездят в столицу на поездах. Поэтому мы в течение трёх лет пытаемся увеличить предложение на рынке авиационных услуг по маршруту Киров-Москва. Спрос постоянно растёт и для его удовлетворения мы достигли договорённости с авиакомпаний «Саратовские авиалинии». Я думаю, что услуга будет востребована и кировчане будут летать на её воздушных судах», - прокомментировал Андрей Жданов, гендиректор «Победилово».

Рейсы будет выполнять самолёт бразильского производства Embraer-190. В его салоне 114 мест с эконом- и бизнес-компоновкой. Вылет из Домодедово в 8:50, а из Победилово - в 11:20.

Кроме авиакомпании «Саратовские авиалинии» в Москву из Кирова летают: «Победа», «Rusline».

По поводу того, что ждать кировчанам в будущем, Андрей Васильевич сказал, что Победилово продолжает вести переговоры с другими авиакомпаниями. Сейчас обсуждается летнее расписание,  а зимнее уже запущено и будет выполняться до конца марта 2017 года. Также с новыми перевозчиками обсуждается открытие направления на Тюмень, а в летнем расписании - в Геленджик.

Кроме того, продолжаются переговоры с «Комиавиатранс» об увеличении частотности полётов в  Нарьян-Мар и Усинск.

Похожие материалы по теме