8 кинопремьер октября

Этот октябрь порадует киноманов богатейшим разнообразием жанров. В ассортименте - отечественные и зарубежные комедии, умопомрачительные фэнтези, остросюжетные детективы и даже сиквел культового ужастика

Осенний киномарафон продолжается. Неповторимая атмосфера кинотеатра, запах поп-корна, шипение кока-колы в стаканчиках так и манят на новые сеансы. Этот октябрь порадует киноманов богатейшим разнообразием жанров. В ассортименте - отечественные и зарубежные комедии, умопомрачительные фэнтези, остросюжетные детективы и даже сиквел культового ужастика. Все в кино!

1. Дом странных детей мисс Перегрин

  • Страна: Бельгия, Великобритания, США
  • Жанр: приключения, фэнтези
  • Режиссер: Тим Бёртон

Новый фильм мастера страшных сказок Тима Бёртона расскажет зрителям о мальчике по имени Джейкоб, чьё детство прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди обитателей приюта девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.

2. Инферно

  • Страна: Венгрия, США, Турция, Япония
  • Жанр: детектив, триллер
  • Режиссер: Рон Ховард

Изначально новый фильм о похождениях профессора Роберта Лэнгдона должен был выйти ещё в декабре прошлого года. Однако 14 декабря 2015 года состоялась премьера фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы», и премьера «Инферно» была перенесена на октябрь 2016 года. Это уже третий раз, когда Том Хэнкс появляется на экране в роли Лэнгдона после «Кода Да Винчи» (2006) и «Ангелов и Демонов» (2009). Режиссёром фильма стал Рон Ховард, снявший и две предыдущие части. По сюжету, Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте.

3. Ведьма из Блэр: Новая глава

  • Страна: США
  • Жанр: триллер, ужасы
  • Режиссер: Адам Вингард

Съёмки третьей части знаменитой «Ведьмы из Блэр» шли в обстановке тотальной секретности. Премьера прошла в июле на фестивале Comic-Con. По сюжету, фильм продолжает события первой части франшизы: главные герои возвращаются в зловещий лес Блэк Хиллз, чтобы выяснить подробности загадочного исчезновения своих друзей. Лента, как и первая часть, снята в жанре «найденной плёнки», чтобы обеспечить полный эффект присутствия. Возрастное ограничение - 18+.

4. Держи удар, Детка!

  • Страна: Россия
  • Жанр: комедия, мелодрама
  • Режиссер: Ара Оганесян

Близняшек Свету и Таню внешне отличить не может никто, но на этом их сходство заканчивается. Света — это женственность и стервозность. Она хочет построить карьеру на телевидении. Таня готовится попасть в сборную России по боксу. Тайсон в юбке. Ее жизнь — это тренировки и спортивный режим. Таня получает травму. Таня уговаривает сестру поменяться местами, чтобы пройти за нее медкомиссию и ходить на тренировки. Света готова на это с условием, что Таня пройдет за нее практику на телеканале. Свете предстоит поменять свой характер, чтобы довести сестру до боя. Тане — подумать мозгами, а не кулаками, чтобы стать Светой.

5. Новая эра Z

  • Страна: Великобритания, США
  • Жанр: драма, триллер, ужасы
  • Режиссер: Колм МакКарти

Очередной фильм про зомби затрагивает более глубокие, чем поедание мертвецами живых, проблемы - такие, как человечность и различные её проявления. Режиссёр рассказывает зрителю о зомби-апокалипсисе, в результате которого живые мертвецы разделились на два вида. Одни - безмозглые пожиратели плоти. Вторые хоть и ощущают голод, но могут чувствовать, мыслить и учиться. Сюжет «Новой эры Z» строится вокруг возаимоотношений учительницы и одной из таких девочек-полузомби. Фильм основан на бестселлере Майка Кэри «Дары Пандоры».

6. Коллектор.

  • Страна: Россия
  • Жанр: драма, триллер
  • Режиссер: Алексей Красовский

Артур — мастер своего дела. Работая только с крупными должниками, он находит всю их подноготную и эффективно использует против них. Он никогда не прибегает к банальным методам, его конек — психологическая атака. Артур умеет виртуозно перевоплощаться, сбивать с толку, выводить из равновесия, и так допекать своих клиентов, что они готовы вернуть все, только бы никогда больше не слышать его голос. В главной роли в этом актуальном для российской действительности фильме сыграл Константин Хабенский. Кроме того, консультантом фильма выступил Павел Михмель («Первое Коллекторское Бюро»). Он внес необходимые правки и помог группе с реквизитом: большинство документов в кадре подлинные или скопированные с настоящих.

7. Имущество с хвостом

  • Страна: США
  • Жанр: комедия
  • Режиссер: Хак Ботко

Сюжет: Олив — успешный врач, Клэй — хоккеист-неудачник. Они влюбились, поженились и завели голден-ретривера. Но она мечтала о нормальной семье, а он — о спортивной карьере... И когда дело движется к разводу, бывшие возлюбленные начинают нешуточную борьбу за драгоценного питомца. главную роль в фильме сыграла звезда девяностых Алисия Сильверстоун, известная по фильмам «Увлечение», «Убежище», «Бестолковые», сериалу «Гонщики» и съёмкам в видеоклипах группы Aerosmith.

8. Наши любовники

  • Страна: Испания
  • Жанр: драма, мелодрама, комедия
  • Режиссер: Мигель Анхель

Ламата Карлос — умный и привлекательный, но выглядит грустно, будто судьба совсем не балует его. Однажды он отправляется в книжный бар, чтобы впервые в жизни выпить бренди. Ирен — прирожденная выдумщица и завсегдатай этого места. Они встретились не случайно: его сердце разбито, ее — растоптано. Один взгляд и между ними вспыхивает роман под выдуманными именами, импровизация без всякой спешки и обязательств. Вместе они отказываются от реальной жизни и с азартом окунаются в новый, иллюзорный мир, отправляя нас в приключение, наполненное юмором и нежностью.

Фото: kinopoisk.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.