Долги по капремонту в Кировской области достигли почти 5 миллионов

В Кировской области на исполнение в службе судебных приставов находится 820 исполнительных производств по невыплате квитанций за капремонт.

В Кировской области на исполнение в службе судебных приставов находится 820 исполнительных производств по невыплате квитанций за капремонт.

Сумма долга, по информации УФССП по Кировской области, составляет 4 805 тыс. руб.

"В 2016 году фактическим исполнением окончено 609 исполнительных производств о взыскании взносов на капремонт на сумму 3 278 тыс. руб.", - рассказали в УФССП.

Как рассказал глава фонда капремонта по Кировской области Павел Сысоев, на самом деле сумма долгов существенно выше, но при этом собираемость стала больше.

"Сначала собираемость взносов за капремонт в регионе составляла 30%, потом 50%, теперь 80%. Да, 20% по-прежнему не платят, и сумма долга по факту выше 4,8 миллионов. Но с этими должниками ведётся разъяснительная работа, процент сборов растёт".

Сегодня, по словам приставов, работа по взысканию долгов ведётся в соответствии с законодательством об исполнительном производстве: должникам применяются такие меры, как взыскание денежных средств, в том числе находящихся на лицевых счетах в банках, арест имущества с его дальнейшей реализацией и обращение взыскания на заработную плату должника. В случае ареста имущества должника ему запрещается распоряжаться этим имуществом. За нарушение запрета грозит конфискация.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.