«Пятерочка» устраняет нарушения по уровню шума

Специалисты Роспотребнадзора проверили уровень шума в магазине «Пятерочка» на Розы Люксембург, 56. Жильцы дома, где находится магазин, пожаловались на «ухудшение условий проживания, связанного с деятельностью продовольственного магазина». Что мешало кировчанам?

Сотрудница магазина на улице Розы Люксембург пояснила редакции, что с оборудованием на данный момент работают техники.

«Исправляется, должны переделать саму установку. Подробностей не знаю, но идет устранение. По срокам пока не известно», - рассказали в магазине.

Напомним, в отношении ООО «Агроторг» (именно оно осуществляет деятельность по адресу) был составлен протокол о временном приостановлении эксплуатации холодильного оборудования. Причина — нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений.

Чуть ранее в Управление Роспотребнадзора по Кировской области обратились жильцы дома, где находится магазин, и пожаловались на «ухудшение условий проживания, связанного с деятельностью продовольственного магазина «Пятёрочка» по адресу: ул. Р.Люксембург, 56, г. Киров», сообщают в Роспотребнадзоре.

Эксперты ведомства выехали на внеплановую проверку, измерили уровень шума инструментами и установили превышение допустимых показателей для ночного времени — с 23:00 до 07:00. Источником неудобных звуков стало холодильное оборудование магазина. В отношении ООО «Агроторг» был составлен протокол о временном приостановлении эксплуатации холодильника. Материалы дела оправились в Первомайский районный суд г. Кирова.

Суд признал ООО «Агроторг» виновным в совершении административного правонарушения (ст. 6.4. КоАП РФ) и назначил наказание в виде административного приостановления эксплуатации холодильного оборудования. Устранить нарушения магазин обязан в течение 90 (девяносто) суток, начиная с 12 сентября 2016 года..

Похожие материалы по теме