Еще две семьи погорельцев с Октябрьского проспекта переедут в маневренный фонд

Две семьи из дома на Октябрьском проспекте 122 обратились в теруправление по Ленинскому району Кирова с просьбой поселить их в маневренном фонде.

В ТУ по Ленинскому району поступили заявления от двух семей с Октябрьского проспекта 122. Обе проживали в комнатах второго этажа здания, где 12 августа 2016 года случился пожар. Этаж выгорел полностью, а вместе с ним и все вещи жильцов.

Семь семей сразу же согласились жить в маневренном фонде города, оставшиеся шесть в августе на муниципальное жилье не согласились. Всего на Октябрьском проспекте 122 до пожара проживало тринадцать семей.

Еще два заявления сейчас рассматривают специалисты теруправления. Как рассказали в управлении, один человек (одна семья), скорее всего, будет жить на Молодой Гвардии 41. Это как раз та квартира, в которую сразу же заехали остальные погорельцы. Свободная комната для нового жильца есть.

Одна семья, возможно, поедет в квартиру на улице Красина. «Если понравится помещение и семья согласится, она переедет в квартиру на Красина. Будет встреча с гражданами, они озвучат свое решение», - рассказали в теруправлении.

Кировчане, уехавшие в квартиру на Молодой Гвардии, больше к властям не обращались. «Если было бы плохо, они бы пришли», - рассуждают в теруправлении.

В квартирах из маневренного фонда погорельцы будут жить до тех пор, пока этаж здания на Октябрьском проспекте не будет восстановлен. Проект реконструкции дома должен появиться осенью этого года.

Сотрудники МЧС, кстати, уже сделали свои выводы о причинах пожара. «Произошло короткое замыкание. В возбуждении уголовного дела отказано. Квартиры на втором этаже здания старые, муниципалитет не особо за ними следил, да и сами жильцы тоже», - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области..

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!