Бар «Don't Worry Papa» продолжил работу в прежнем режиме

Роспотребнадзор приостановил работу звукового оборудования в баре

Специалисты управления Роспотребнадзора по Кировской области приостановили работу звуковоспроизводящего оборудования в баре «Don't Worry Papa» на улице Северное кольцо. Тем не менее, по словам работников заведения, бар продолжил работу в прежнем режиме.

«Мы изменили конфигурацию оборудования, чтобы выполнить предписание Роспотребнадзора, - рассказал Сергей Рубцов, представитель «Don't Worry Papa». - Однако концерты проходят в прежнем режиме. В ближайшее время мы планируем ещё кое-какие изменения, конкретно пока говорить не будем».

Как рассказывают в Роспотребнадзоре, внеплановая проверка в баре прошла после поступивших жалоб от жильцов близлежащих домов. Проверка показала превышение допустимых уровней шума по ночам. За нарушение закона в отношении ООО «БАР» составлен протокол о временном приостановлении эксплуатации оборудования. Материалы дела были направлены в суд.

«Постановлением суда ООО «БАР» признано виновным в совершении административного правонарушения. Назначено наказание в виде административного приостановления эксплуатации звуковоспроизводящего оборудования бара с 13 сентября на тридцать суток«, - сообщили в управлении. 

Напомним, на днях специалисты управления Роспотребнадзора по Кировской области провели внеплановую проверку продовольственного магазина «Пятёрочка» в Кирове - на ул. Р.Люксембург, 56. Там сотрудники выявили похожее нарушение - слишком шумно работали холодильники. За нарушение законодательства на ООО «Агроторг» составлен протокол о временном приостановлении эксплуатации оборудования. Материалы были направлены в суд.

Журналист

Похожие материалы по теме