Почти 40 домов в Кирове остаются без тепла

К 25 сентября тепло должно было появиться во всех квартирах Кирова. Но его до сих пор нет почти в 40 домах. Это не какой-то один микрорайон, а единичные здания по всему городу. В филиале «Т-плюс» объяснили, почему это произошло.

Отопления в 40 домах Кирова нет из-за вновь обнаруженных при подключении дефектов. Это не дома в одном микрорайоне, а единичные здания по одному, по два или по три по всему Кирову.

«Когда такое подключение идет, неизбежно выявляются дефекты, несмотря на то, что до этого сети проверялись. Планируется, что сегодня-завтра разрывы будут устранены, и в течение двух дней в этих домах тоже потеплеет. Бригады работают с 8 утра до 8 вечера, есть ночные смены», - пояснили в управлении общественных связей, информационной политики и внутрикорпоративных коммуникаций Кировского филиала ПАО «Т Плюс».

Пока не закончилась реконструкция теплотрассы на улице Тимирязева, однако в компании планируют завершить ее к середине текущей недели. Подключение магистрали на Тимирязева даст больше тепла и микрорайону Зонального института, поскольку в планах коммунальщиков повысить температуру теплоносителя, благодаря чему в домах на Зональном станет теплее.

На минувшей неделе наконец завершились работы на магистралях на улицах Правды и Юровской. Дождались тепла жители микрорайонов Ганино и «Авитек». Сама по себе магистраль в этой части города протяженная, поэтому она только заполнялась около 2-х дней, пояснили в филиале «Т-плюс».

В целом 99 процентов домов Кирова уже обогреты, сообщают представители компании. По остальным вопрос решится на этой неделе.

Похожие материалы по теме