Кировчан приглашают на открытие нового театрального сезона

Первым свои двери откроет «Театр на Спасской». 23 сентября восемьдесят первый театральный сезон стартует с показа спектакля «Два веронца». Уже 29 и 30 сентября на открытие нового 140 театрального сезона приглашает и Драмтеатр. В этот вечер гостей мероприятия ждет просмотр премьерного спектакля «Золушка».

Кировские театры готовятся к открытию нового театрального сезона. Первым свои двери откроет «Театр на Спасской». 23 сентября восемьдесят первый театральный сезон стартует с показа спектакля «Два веронца», премьера которого состоялась в мае этого года. А уже 7 октября театр порадует своих зрителей премьерой нового спектакля под названием «Каренин».

Егор Чернышов, режиссёр нового спектакля,  уверен не просто в том, что Толстой - это автор, чьи тексты именно сегодня, именно сейчас прирастают новыми смыслами, но и в том, что пришло время Каренина.

«Героя, всегда скрывавшегося в тени Анны - такой глубокой, такой настоящей, такой живой, что на её фоне Каренин был обречен оставаться только лишь функцией - "муж". Антагонист. Но вот появляется пьеса Сигарева. И пьесу эту с желанием берут к постановке. Потому что нынче фигура этого нелепого и смешного старика Каренина, вызывает к себе особенный интерес, хотя бы в силу того, что немногие из тех состоятельных, состоявшихся молодых людей обоего пола, которые сегодня находятся на гребне успеха, могут себе представить своё будущее именно что в образе таких вот стариков. Ни на что, кажется, не способных и никому, в сущности, не нужных. А, между тем, мало кто способен избежать этой участи», - рассказали о спектакле в театре.

Уже 29 и 30 сентября на открытие нового 140 театрального сезона приглашает и Драмтеатр. В этот вечер гостей мероприятия ждет просмотр премьерного спектакля «Золушка».

Стоит отметить, что увидеть этот спектакль смогли уже жители Кирово-Чепецка. Именно там прошла премьера еще 18 июня. Теперь оценить постановку предстоит жителям областного центра.

«Это будет совсем другая «Золушка». Не стоит ожидать традиционного взгляда и подхода. Пьеса была написана совсем недавно. Я могу ошибиться, но, кажется, это 2008 год. Когда она вышла во Франции, это был фурор. После этого пьеса вошла в программу школьного образования. Хочется посмотреть, как кировский зритель отреагирует на нее», - пояснил Олег Степанов, режиссер-постановщик, главный режиссер Сарапульского драматического театра.

Темы, поднятые в спектакле, близки и актуальны всему человечеству, уверен режиссер. «Даже в декорациях будет преобладать минимализм, - пояснила художник Анна Макшакова. - Такого идеального холодного мира: локальные чистые предметы, без подробностей».

«В любом случае сказка очень светлая. Главная героиня найдет выход из ситуации. Это еще раз докажет, что не бывает безвыходных ситуаций. При желании можно всегда найди какое-то решение. В этом спектакле будет почти все, даже превращения. Не будет только одного - зрителям не будет скучно», - подытожил Степанов.

Похожие материалы по теме