У Северной больницы поменялся главный врач

Новым главным врачом Северной клинической больницы скорой медицинской помощи стал Андрей Андронов. Такое кадровое решение принял и.о.министра Кировской области Андрей Черняев.

Сегодня и.о. министра здравоохранения Андрей Черняев представил нового руководителя коллективу больницы.

Как отметил и.о.министра, «большой управленческий опыт помогут Андрею Витальевичу грамотно выстроить работу и совершенствовать логистику пациентов, как в поликлинике, так и в стационаре, а опыт практикующего хирурга поможет лучше понять специфику учреждения. Все-таки Северная больница — это многопрофильный хирургический стационар, который работает по принципу больницы скорой помощи».

Известно, что Андрей Андронов закончил Кировский государственный медицинский институт. Трудился врачом-хирургом в Опаринской центральной районной больнице. В 1998 году поступил на работу в областную травматологическую больницу, где работал до апреля 2013 года сначала в должности врача травматолога-ортопеда, заведующего отделением экстренной и неотложной помощи, затем заместителем главного врача по медицинской части.

С июля 2011 г. по май 2012 г. Андрея Андронов возглавлял травматологическую больницу. Три года, с 2013-го до 2016-го, врач руководил ведущим детским учреждением здравоохранения региона – Кировской областной детской клинической больницей. А в последнее время был начальником Кировского областного госпиталя для ветеранов войн. Имеет нагрудный знак «Отличник здравоохранения».

Как пояснили в минздраве, прежний главный врач Северной Сергей Леонидович Чикишев руководил больницей чуть больше двух лет, с 1 июля 2014 года. Сведений о том, чем сейчас будет заниматься бывший руководитель, пока нет.

Похожие материалы по теме