Кировские паралимпийцы встретились с президентом

Сейчас ребята отдыхают. С октября они могут снова приступить к тренировкам, но решение будут принимать сами спортсмены

Кировские пловцы Михаил Кулябин и Екатерина Краева в составе паралимпийской сборной команды России в понедельник побывали на приёме у президента Российской Федерации Владимира Путина в Кремле.

Напомним, что сборная России в полном составе была отстранена от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Вместо неё все спортсмены приняли участие в Открытых всероссийских соревнованиях по паралимпийским видам спорта, которые прошли в Московской области. В стартах приняли участие 52 лучших российских пловца.

Как отмечают в минспорте Кировской области, Михаил Кулябин с результатами, показанными на соревнованиях в Подмосковье, в Бразилии показал бы четвёртое время на дистанциях 100 метров на спине и 200 метров комплексным плаванием, седьмое - на 200-метровке вольным стилем. У Екатерины Краевой лучшим бы стал результат на 100 метров брассом (7-е время).

«Безусловно, в Рио-де-Жанейро результаты ребят были бы выше, так как вся подготовка проводилась по плану с расчётом выхода на пик формы к Паралимпийским играм», - отметили в минспорта.

Как рассказала тренер кировских пловцов Анна Чикалина, сейчас ребята отдыхают.

«Президент пообещал сделать альтернативные соревнования ежегодными. Впрочем, в данной ситуации это не может служить утешением. Планы мы сейчас намеренно не обсуждаем, отпустила ребят отдохнуть до октября. Какое бы решение они не приняли - это должно быть их решение, а не вымученное под давлением».

Журналист

Похожие материалы по теме